Консультации / Отоларингология

Ком в горле

Доброго времени суток. Меня беспокоит ком в горле, примерно около года. Были боли в желудке, поэтому склоняла это состояние с желудком. Потом направили меня к эндокринологу, прошла обследование УЗИ, поставили диагноз киста перешейка и прописали таблетки, содержащие йод (хотя, я живу у моря), но это не помогло. Я понимаю, что это состояние я воспринимаю с тошнотой, которая подкатывается к горлу и начинаю пить церукал. Уж не знаю что - толи действие таблеток, толи самовнушение, но становится легче. Когда я пальцам щупаю горло, нажимаю на трахею, я прям ощущаю те место, где чувствуется дискомфорт. Раньше у меня часто болело горло, точнее была боль в области горла: першение, покраснение и воспаление миндалин. Но в остальное время, когда ком есть, горло здорово. Однако есть ощущение присутствие мокроты, хотя кашля нет. Так, например, иногда есть ощущение, что постепенно что-то упирается в трахею, что в первое время я принимала за рвотную массу, но потом я стала понимать, что это прозрачная, вязкая жидкость, очень схожа на мокроту. Осенью прошлого года у меня были (не знаю точно, как их назвать) что-то вроде белых гнойниччков или белых пузыриков на миндалинах. Как можно понять, что со мной и к какому специалисту необходимо обратиться?
К вопросу приложено фото
Судя по симптоматике и присланным фотографиям, нельзя исключить кандидомикоз глотки. Он часто встречается при дисбактериозе кишечника. Попробуйте смазывать нёбные миндалины раствором Люголя. Хороший эффект наблюдается при использовании раствора кандида.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ком в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос