Консультации / Кардиология

Аллоритмия после операции Бенталла-де Боно

Доброго времени суток! 47 Лет. В ноябре 2011г проооперирован в иссх им. Амосова по поводу острой расслаивающейся аневризмы аорты. Операция бенталла-де боно (протезирование восходящей дуги аорты клапаносодержащим кондуитом). Реабилитация и три года после операции-аритмия отсутствовала. Синкумар пожизненно. В ноябре 2014 обратился с жалобами на аритмию. Д/з: ибс. Диффузный кардиосклероз с нарушением ритма по типу желудочковой экстрасистолии (политопная,полиморфная) с периодами бигимении. Холтеровский мониторинг:базовый ритм-синусовый.Средняя чсс 59 уд/мин, с достаточным ночным снижением. 11113 Желудочковых экстрасистол,политопных,полиморфных, с интервалом сцепления 420-590 мс, равномерно на протяжении суток, половина из которых-в виде аллоритмии в т.Ч. 157 Бигимений. Эпизодов ишемии, клинически значимых пауз не зафиксировано. Лечение: аспаркам в/в 1р, фозикард,аторвакор,кордарон, спиролактан,аспаркам, ритмокор, бисопрол, синкумар. Терапия после выписки: синкумар 3,75 мг 1р/сут,ритмокор 1 к/2 р/сут,аспаркам 1 т/1 р/сут,фелодип 2,5 мг/сут, аторвакор 20 мг/сут, кордарон 200 мг/утром-100мг вечером,конкор 2.5 Мг/2 раза/сут. Состояние субъективно улучшилось. Количество экстрасистол уменьшилось. Тригимении периодически после физ. Нагрузки. Ад 110-115/65-70, чсс-55 днем,45-ночью. Вопрос:адекватность терапии в плане комбинации амиодарона с бета-блокаторами(конкор). Субъективно-при отмене конкора к-во экстрасистол возрастает. Насколько закономерна и безопасна на фоне данной медикаментозной комбинации чсс 45-55 уд/мин? Заранее благодарен.
возможно перебор антиаритмической терапии! посоветуйтесь со своим доктором и пересмотрите назначения!
Консультация врача кардиолога на тему «Аллоритмия после операции Бенталла-де Боно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос