Консультации / Хирургия

Варикоз или ВСД Помогите

Мне 24 года. От любого тепла (лето, теплое помещение, ванна) и от ходьбы большая и малая подкожные вены внизу ног сильно раздуваются, где-то до 6-7 мм, это сопровождается отвратительными распирающими ощущениями. В холоде и покое эти же вены становятся тонкими и практически незаметными (1-2 мм), причем кажется, что они упругие и твердые! А не просто вялые и обескровленные, какими они бывают, если поднять ноги, когда вены расширены. Кроме того, на стопах стали появляться сосудистые звездочки, как у стариков и немолодых женщин (теперь и у молодых тоже). И некоторые более мелкие вены стали расширяться. После нагрузки на вены появляются судороги. Отеков нет. Это ужасно неприятно! Не знаю что делать! Вообще, проблемы с венами начались еще в школе. От долгой ходьбы именно в жару в ногах было неприятное болезненное ощущение, покалывание. Кроме того вечером вены на руках становились толстые. Летом неудобно ездить в транспорте, потому что если положить руки на колени, то вены переполняются кровью и это очень неприятно физически и неудобно перед людьми напротив. Когда холодно, вены на руках становятся совсем тонкие и почти незаметные. Но вечером и когда тепло, приходится о них думать все время, потому как если облокотиться на руку, или лечь на нее или еще что-то подобное, вены сильно переполняются и это все ощущается. Сейчас приходиться спать на более высокой подушке, потому что иначе кажется, что голова переполняется кровью. При ношении рюкзака на спине в жару неприятное ощущение в плечах, ощущение, что пережимаются опять-таки вены (это не мышечная боль). Часто есть ощущение пульсации сосудов в голове, коленях, стопах. Пью детралекс полгода, с ним симптомов меньше, но нет полной компенсации. От крепкого чая на некоторое время разбухшие вены становятся нормальными! Кроме того, недавно на одной ноге в месте голенностопного сустава при сгибе ноги во время набухания вены стала появляться извитость, которой раньше не было. Допплер вен нижних к. Полгода назад (слева и справа): эктазия перфорантов не выявлена. Глубокие вены н.К. Проходимы (общая бедренная, поверхностная бедренная, глубокая бедренная, подколенная, зббв, пббв), клапаны состоятельны. Суральные вены (медиальная, латеральная группы) не изменены, проходимы, кровоток по венам замедлен. Бпв - рефлюкс на терминальном клапане не определяется, подкожные притоки сафены не расширены, вена проходима, сжимаема. Мпв - не изменена, проходима. Лимфодема не определяется. Что это? Это обычный варикоз? Разве при варикозе вены хоть когда-то приходят в полную норму, как у меня? Плохо ли, что кровоток замедлен по суральным венам? Этот допплер полный, или в следующий раз надо идти на другой допплер? Какие еще исследования нужно пройти, чтобы найти причину моих страданий? Так хочется выздороветь! Спасибо огромное за вашу помощь!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Есть некоторое несоответствие между клиническими проявлениями в Вашем изложении и данными допплерографии. Чтобы определится с дальнейшей лечебной тактикой, мне необходимо увидеть Вас "в живую". Это возможно? С уважением, В.Яцун
Консультация врача хирурга на тему «Варикоз или ВСД Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос