Консультации / Гинекология

Сильное жжение есть анализ

Беспокоит сильное жжение после мочеиспускания, а иногда и без него. Грешила на цистит, но пропила курс антибиотиков, а результата ноль. Анализ мазка: уретра: споры в небольшом кол-ве, мицелий в большом кол-ве, лейкоциты 10-20 вагина: лейкоциты 80-120, эпителий в большом кол-ве, мелкие палочки в большом кол-ве, споры в небольшом кол-ве, мицелий в большом кол-ве cervix: лейкоциты 80-120 покрывают все поле зрения, эпителий в большом кол-ве. Степень чистоты - 3. Пила метронидазол - результата ноль, флуколазол, клотримазол мазь - ноль. Очень жжет, помогите, пожалуйста. Что может быть, что принимать?
Добрый день. По представленным анализам повышено количество лейкоцитов в моче и в мазках. Это проявление воспалительного процесса. Для проведения адекватного и эффективного лечения потребуется дополнительное обследование. Сдайте посев мочи, посев из цервикального канала и ПЦР. Ещё советую вам сдать кровь на глюкозу. На время обследования могут использоваться местные средства интим - гигиены, препараты интерферона с витаминами и антибактериальные препараты с учётом чувствительности.
Консультация врача гинеколога на тему «Сильное жжение есть анализ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос