Консультации / Болезни сосудов

Занятия в тренажерном зале после флебэктомии

Здравствуйте, 15 января мне была проведена операция по удалению малой и большой подкожных вен правой ноги. 40 Дней после операции я носил эластичные бинты, затем заменил их на чулок 2 класса компрессии и ношу его постоянно, кроме времени сна. Скажите, пожалуйста, можно ли мне уже начинать ходить в тренажерный зал (прошло 1,5 месяца со дня операции) и выполнять упражнения на плечевой пояс, грудь и руки, в положении сидя и лёжа с лёгкими весами для минимализации нагрузки на ноги? Нагрузку на ноги, кроме велосипеда, ближайшие полгода я решил исключить до полной реабилитации. Спасибо!
Все зависит от Вашего самочувствия и состояния оперированной конечности. Стандартно сейчас операции проводятся минимально травматично и нагрузки не исключаются уже через 2 недели. Конечно,силовые упражнения для ног стоит пока исключить.В этом Вы правы.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Занятия в тренажерном зале после флебэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос