Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Дополнительная консультация по поводу ПВТ от гепатита С

Здравствуйте. Прошу ответьте пожалуйста на вопрос. У меня обнаружили гепатит с., 1Ый генотип, фиброз 3., Летом 2013 года, после этого находилась на лечении гепапротекторами один год, в плоть до начала пвт. Нахожусь на пвт с 10.11.2014 Года по областной программе.Короткими интерферонами + рибоверин. После 4ой недели лечения рнк +, прочитав на форуме о пегелированных интереферонах, приобрела "альгерон в дозе 100" по весу тела.Вес тела на момент начала терапии был 67кг ,продолжила лечение "альгероном 100",+ рибоверин. 12Ая неделя рнк +, но концентрация вируса менее 300х сот. 15Ая неделя рнк + , в процессе лечения приблизительно на 12ой неделе стали снижаться показатели общего анализа крови: гемоглобин упал до 85.,Тромбоциты до 65.,Лейкоциты до 1.9. После этого отменили пвт, на две недели, после этого анализы крови начали повышаться. Поднялись до 89 гемоглобин, лейкоциты до 2.3, Тромбоциты до 69. Разрешили продолжить пвт, но при этом "альгерон" оставили в той же дозировке,так как лейкоцитарная формула была в пределах нормы,но рибоверин убавили с дозы 2+3 , на 1+2. После этого пересдала оак, результат улучшился, гемоглобин 99., Тромбоциты 95.,Лейкоциты 2.5, Но дозировку рибоверина оставили прежней 1+2. На протяжении терапии после укола - температура тела поднималась до 38-38,5.,В последующие дни 37,5-37,8., Сейчас температура тела при прежней дозировке альгерона и рибоверина 36,6-36,7 максимум. Что бы это значило? Не идет ли привыкания организма к этим препаратам,или возможно ли это от не большой дозировки рибоверина? (Слышала о том что вирус не реагирует, на такую не большую дозировку) скажите пожалуйста как мне быть дальше? Есть ли шансы на мое излечение? Или теперь возможна только тройная терапия? Так же сказали,если не будет улучшатся общий анализ крови, то возможно снимут с терапии. Посоветуйте пожалуйста, какими лекарственными препаратами можно поднять гемоглобин и остальные показатели оак, если это возможно.? Не хочется слетать с терапии. Заранее благодарна!!!
Здравствуйте! ПВТ следует прекратить, эффекта не будет. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Дополнительная консультация по поводу ПВТ от гепатита С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос