Пневмония

анонимно, женщина, 27 лет
Здравствуйте.В январе сделала флюорографию,диагноз -правосторонняя пневмония.Назначили лечение на дому - цефтриаксон 2 раза в день - 7 дней,амброксол,ибупрофен,лоратадин.Электрофорез (с йодом),ручной массаж.Через 10 дней сделали контрольный снимок-увеличен легочный рисунок.Назначили - алое вера внутримышечно,и мумие в таблетках.Через десять дней снова снимок.Та же картина.Назначений никаких,но сказали снова прийти на снимок через 2 недели. Я пошла на флюорографию раньше, так как самочувствие было не очень - температура 37-37,3,слабость,тяжесть в груди,кашля особо не было,но чувство что хочется прокашляться было.Снимок показал -на фоне усиленного легочного рисунка в s2 правого легкого определяют линии очаговой тени средней интенсивности,тбс-? Я срочным образом поехала на прием к пульмонологу в город(живу в маленьком городке,таких специалистов у нас нет,только терапевт,да и оборудование у нас годов 70-х).Пульмонолог назначила снова снимок,и оак. Залючение: состояние удовлитворительное.В легких дыхание везикулярное,хрипов нет,чдд20 в мин,sat 02-98%.Ад - 120/80,чсс 80 в мин,ритмичные.По снимку:легочные поля без очаговых и инфильтративных теней.Легочный рисунок сохранен.Умеренно усилен,деформирован по смешанному типу.Корни структурные.Синусы свободные.Диафрагма расположена обычно,контур ее ровный,четкий.Тень средостения обычной конфигурации,не смещена.Диагноз:j18.8-Др.Пневмония,возбудитель неуточнен.Реконвалесцент по пренесенной пневмонии.Дно.Рекомендации: -ипратория бромид 2 дозы*3р в день 1-2мес при кашле,ацц 3 р в день 10 дней,бронхомунал 7.5 Мг *10 дней,с перерывом в 20 дней,3 курса.Вопрос в том,что самочувствие-то мое все такое же.Слабость,головная боль,температура 37 держится весь день.Сомневаюсь,что ацц и ингаляции могут в этом помочь,они по-моему направлены на лечение кашля.Не нужно ли мне пропить антибиотик?Сбивать ли температуру?Еще думаю, можно ли мне проколоть деринат?И,вообще,подскажите,пожалуйста,что бы вы порекомендовали мне сделать,что бы наконец-то выздороветь.Заранее спасибо за ответ.

Отвечает Лаврова Ольга Вольдемаровна
врач-пульмонолог
Здравствуйте, Юлия. Вы не точно описали результаты флюорографического исследования. Постарайтесь прислать описание еще раз. Нужны также результаты клинического анализа крови с формулой и СОЭ. Без этих результатов сложно назначать терапию, тем более, что антибиотик Вы уже получали.

Консультация врача пульмонолога на тему «Пневмония»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.