Консультации / Маммология

последствия окончания использования новаринга

Уважаемый доктор, здравствуйте. Мне 41 год, 5 лет использовала новаринг.сейчас гинеколог рекомендовал на 3 месяца прерваться и сделать УЗи на предмет восстановления функции яичников в полном объеме. у меня уже 10 лет фиброзно-кистозная мастопатия, регулярно наблюдаюсь у маммолога, последний раз 4 мес назад. сейчас середина первого цикла после окончания использования препарата. грудь болит очень, даже тест на беременность покупала-результат отрицательный. Может ли омена данного контрацептива вызывать болезенные ощущения МЖ, выдедений нет. Буду вам очень признательна. Снежанна
Безусловно, что отмена контрацептива может это вызвать. Попробуйте пропить мочегонный сбор, также ограничить себя в объеме употребляемой жидкости, также оборачивать молочные железы капустным листом. Эти меры должны принести вам облегчение.
Консультация врача маммолога на тему «последствия окончания использования новаринга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос