Консультации / Гинекология

Нерегулярный цикл выделения

Здравствуйте. Мне 28 лет, менструация с 15-16, цикл нерегулярный, последнее время 45-60 дней, на дюфастоне 33-42 дня. По всем признакам повышены мужские гормоны но по анализу это не так. Раньше несколько раз сдавала на гормоны но не по дням бывали повышены мужские да и женские скакали, в том году сдавала на 5-ый день цикла и в этом году на 2-ой - всё в норме, в том числе дигидротесторен, , гормоны щитовидки, но вышен гспг при нормальном свободном тестостероне. Цикл у меня длинный, овуляции я так понимаю почти не бывает, выделения по-мойму весь цикл одинаковые белые а не как расписано по дням то сухо то прозрачные и т.П., Тянущиеся прозрачные выделения типа яичного белка наблюдала всего раз пять.На узи не зависимо от дня в большинстве случаев мфя, спкя был под вопросом, но вроде по последним данным его нет. С июня 2014 не предохраняюсь. Кстати тогда были выделения как при овуляции, но мы не успели, па был через 2 дня, а через 13 дней - месячные. Потом с августа принимала ок от кисты, за ним прогестерон 4 месяца, последний раз в январе с 14 д.Ц. -14 Дней. После него стала принимать витамины по схеме с 5 дня витамины в, с 7го - фолиевая кислота, с 15го - с и е. На 17 день были выделения как яичный белок, много, на следующий день еще немного, я подумала овуляция, но прошло уже 17 дней а месячных нет. Половой акт незащищенный был только за неделю до выделений, потому что потом я пила антибиотики, тест делала - отрицательный. Но несколько раз немножко тянуло внизу живота и все, о приходе месячных сейчас ничего не предвещает. 1. Надо ли мне проходить еще какое-то обследование и помогают ли в таких случаях двухфазные витамины? 2. Что же могли значить мои выделения как при овуляции если месячных нет?
Добрый день. В таких ситуациях необходимо пройти обследование у эндокринолога, чтобы исключить возможную исходную патологию. при необходимости вам будет назначено лечение. обратите внимание на анти ТПО. Если ранее были черепно-мохговые травмы, вам придется пройти МРТ головы и обратиться к неврологу. По поводу гормонов: Вероятно, вам стоит провести пробы для уточнения ситуации. это также назначит врач- эндокринолог. Если у вас возникли сомнения по поводу овуляции, учитывая задержку менструации, советую вам сдать кровь на б-ХГЧ. тесты не всегда информативны.
Анти тпо были повышены, но гормоны щитовидки нормальные. Травм наскока я знаю не было, было только повышение внутричерепного давления после ветрянки в 2 года. Что такое пробы для уточнения ситуации? И все же могли быть выделения как при овуляции от чего-то другого?Всё-таки половой акт за неделю до них...По-мойму так не забеременеешь
Конечно, могу, если осмотрю вас очно. Пробы назначает врач- эдокринолог. Если у вас было повышение внутричерепного давления, вам стоит обратиться к неврологу. Если у вас, действительно гормональные отклонения, то забеременеть будет довольно сложно.
У меня начались месячные на 20-ый день после тех выделений. Первый раз цикл такой короткий. Но вторая фаза получается длинная? Или выделения могли быть дня за 4 до начала второй фазы?
Добрый день. Это указывает на возможные гормональные нарушения. Не стоит далее надеяться на наступление беременности. Вам показано соответствующее лечение. Вы не предоставили результаты обследования. Если у вас есть возможность повторить анализы, то я перечислю, что вам необходимо сдать. Кровь на половые гормоны в первую и вторую фазу цикла. Этот комплекс называется планирование беременности. Его сдают на 3-7 и 18-22 день цикла. Обратитесь к неврологу, пройдите МРТ головы, а возможно и осмотр глазного дна.Без этих данных я не смогу ответить на ваши вопросы.
Консультация врача гинеколога на тему «Нерегулярный цикл выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос