Консультации / Кардиология

Высокое давление после приема Достинекса

Здравствуйте! Был высоковат пролактин, выпил 1/3 таблетки достинекса. Через 4 часа почувствовал себя плохо, померил давление 170/80 выпил таблетку амлодипина, замерил через час уже 205/90 уколол 4кубика папаверина, через два часа замерил было уже 190/85 уколол еще 10кубов магния сульфата сбил до 160/70 и так до утра. Прошла уже неделя, давление в течении дня держится в районе 135-155/80 ниже не опускается. Давлением до этого не страдал.Мне 24 года. Почему давление не приходит в норму так долго?
Я не думаю, что это связано с достинексом, но больше так не делайте. Лучше почитайте про биг-пролактин. ОБратитесь к врачу, возможно, имеет смысл сделать суточное мониторирование АД.
Спасибо за ответ! Нашел причину давления это йохимбина гидрохлорид.
Консультация врача-кардиолога на тему «Высокое давление после приема Достинекса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Показывают ноги после недолгого сидения на стуле
Уважаемый доктор, подскажите что делать...Принимаю достинекс 0,05 мг(назначил эндокринолог из за повышенного пролактина на фоне приема солиана) в неделю, двумя дозами, и солиан 100 мг. В день, двумя дозами, в...
Микроаденома гипофиза
Здравствуйте. Мне 27 лет, планирую беременность, но никак не получается. Нарушился цикл: от 50-65 дней. Была на приеме у эндокринолога-гинеколога. Назначили на гормоны, по результатам завышен пролактин. По узи отклонений...
Болят спина и ноги, микроаденома гипофиза
Здравствуйте Андрей Анатольевич! Меня зовут Ольга. Мне 27 лет. Меня беспокоят боли в пояснице и ногах. Расскажу сначала предысторию появления болей. Меня несколько лет беспокоил скрип в коленях, делала рентген-без...