Консультации / Пациент и здравоохранение

Отказали в выдаче медицинского заключения для получения лицензии на приобретение оружия

Здравствуйте, мой муж в очередной раз проходил медкомиссию для получения лицензии на приобретение оружия. Сделав флюорографию ренгенолог обнаружил паталогию и отправил на дообследование на кт легких. В заключении было написано: КТ легких следует дифференцировать с специфическим тбц процессом и периферическим заболеванием правого легкого. Терапевт на основании данного заключения подписать мед.освидетельствование отказался, сославшись на то, что онкобольным данное разрешение не выдается, сначала надо поставить диагноз и исключить онкологию. Насколько законен отказ терапевта, если противопоказаний со стороны психиатра, нарколога и окулиста нет? Если законно, то на какое постановление правительства ссылается врач?
Здравствуйте. Рекомендую Вам сначала выяснить у врача или его руководства, на что именно он ссылается. Я полагаю, что действия врача не правомерны, потому что мне не известны нормативные акты, запрещающие онкобольным (а тем более лицам с неустановленным диагнозом) управлять ТС. Но не являюсь специалистом в сфере ПДД, возможно, были внесены не известные мне изменения.
Хотелось бы уточнить, комиссия не водительская, а на ношение служебного оружия
Извините, к сожалению, в этом вопросе я тоже не специалист.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Отказали в выдаче медицинского заключения для получения лицензии на приобретение оружия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2015
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос