Консультации / Урология

Посткоитальный цистит

Здравствуйте.До беременности были приступы цистита с периодичностью 3-5 лет по причине переохлождения и т.Д.После родов (кесарево сечение) в течении года было 3 приступа и все после полового акта.Можно ли на 100% констатировать о посткоитальном цистите?Или причиной может быть и снижение иммунитета?Могла ли спровоцировать именно посткоитальный цистит беременность?Или низкое расположение уретры это только врожденная анатомическая особенность человека?Какую процедуру нужно пройти чтоб подтвердить дистопию уретры?Всегда ли бывает эффективной транспозиция дистопии уретры?Спасибо.
Для начала надо пройти обследование у уролога (анализ мочи общий, посев в спокойном периоде и при обострении; УЗИ; может быть цистоскопия) и у гинеколога (осмотр; мазки; исключить наличие бактериального вагиноза; исключить дисфункцию яичников, эрозию шейки матки и т.д.). А потом по результатам искать причину цистита и её уже лечить. Вкратце так. Удачи.
У гинеколога была всё чисто,всё в порядке.У уролога была сдала бак посев мочи есть кишечная палочка Е коли (ентерококус фикалис).Могла ли спровоцировать именно посткоитальный цистит беременность?Или низкое расположение уретры это только врожденная анатомическая особенность человека?
Если есть кишечная палочка и энтерококк, то как минимум, надо делать санацию (антибиотики). Про остальное я написал. Беременность тут не при чем. Про уретру - её расположение врятли изменилось. Раньше, как Вы пишите, циститы были редкостью. Значит причина не в этом. У гинеколога Вы исключили все то, что я написал?
Консультация врача уролога на тему «Посткоитальный цистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос