Консультации / Болезни сосудов

Вены на ногах

Сейчас зима, вены на ногах не беспокоят. А вот с наступлением лета начинают отекать к вечеру ноги и проявляться вены на ногах. Кроме неприятных ощущений, это мешает с эстетической точки зрения. На правой ноге еще не так заметно,как на левой. Выступают пятна наподобие синяков. Что это? Может ли это быть предвестником варикозного расширения вен? Как с этим бороться? Можно ли лазером,который спаивает сосудистые звездочки,попробовать удалить их? Можно ли предположить,что есть проблемы с сердцем и какое обследование можно сделать?
Здравствуйте, летом, в жару вены часто перегружены, и отеки могут возникать и при здоровых венах. Это не является признаком сердечной недостаточности. Убирать лазером, предназначенным для сосудистых сеток, вены, не рекомендую - не будет эффекта. Вены надо проверить на состоятельность клапанов - сделать ультразвуковое сканирование сосудов. Если обнаружится несостоятельность клапанов - у вас начальная стадия варикозной болезни. Варикоз и лечить. Если клапаны в порядке - консервативное лечение и профилактика ( физические упражнения, флеботоники, компрессионный трикотаж для летней поры).
Консультация врача флеболога на тему «Вены на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос