Консультации / Неврология

Боль в ноге онемение

Здравствуйте! В июне 2014 года у меня заболела поясница, проколола курс мовалис, пропила мидокалм. Боль в пояснице прошла и перешла на тянущую боль в правую ягодицу и ногу до пятки по задней стороне. Через пол месяца пошла опять к врачу, сделала компьютерную томографию (снимок прилагаю). Назначили опять лечение мовалис, мильгамма, диприлиф мазь. Боли остались, но разной интенсивности. Периодически пробовала сама лечиться по той же схеме, с заменой нпвс (диклофинак, аркоксия). В октябре пошла на прием к другому невропатологу в профильный санаторий (г.Саки санаторий бурденко). Сделала снимок тазобедренного сустава (снимок прилагаю). Назначил лечение компрессы: димексид, новокаин, никотиновая кислота; ревмоксикам таблетки. Прошла лечебную физкультуру на профилакторе евминова, иглоукалывание. После этого наступило облегчение, болеть стало меньше, через два месяца предложили пройти курс мануальной терапии. Прошла три сеанса, через пару дней после последнего сеанса, стало хуже, но возможно не от этого, так как занималась физкультурой, висела на турнике, вернулась боль по всей ноге, передвигаюсь хромая по дому, икра печет, есть легкое кратковременное онемение ступни, плохо сплю от боли. В сидячем положении может вообще не болеть практически, начинаешь ходить боль по задней стороне ноги, икры, отдает в пятку. Что посоветуете делать дальше, опять начала пить мовасин, миорелаксанты, компрессы димексида с ледокаином, и гидрокартизоном, пока не помогает. Может есть препараты посильнее? Подскажите, как дальше проходить курс лечения, и сколько может длиться острый период, он у меня практически восемь месяцев с небольшими облегчениями? Если в период облегчения могла проходить пару километров (с двумя приседаниями, для снятия спазма грушевидной мышцы), то сейчас тяжело пройти и пятьдесят метров.
К вопросу приложено фото
Вам нужно обязательно делать МРТ, а не КТ. И учитывая такие жалобы, длительно держащиеся, не поддающиеся лечению скорее всего у Вас грыжа диска и Вам показана операция. Но, сделайте МРТ.
Консультация врача невролога на тему «Боль в ноге онемение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос