Консультации / Кардиология

Жжение в грудной клетке

Здравствуйте. Я из армении. Помогите пожалуйста с советом. Маме 58 лет. 10 Лет назад потеряв сына у нее развивался невроз. Были приступы стенокардии. Болело сердце. Она лечилась у невролога . И вот теперь у неё обострение невроза. Она чувствовала себя слабой. Нормально не ела. Врач назначил антидепрессанты от которых маме стало ещё хуже и уже 2 месяца у неё жжение в грудной клетке. Давление поднимается 90/150 и от этого жжение. То в левой то в правой стороне. Дает в спину. В левую руку, иногда в поясницу . В шею сзади. Сперва приступы жжения были на несколько секунд. А теперь 1-2 минут. Во время жжения сделали эхо сердца 2 раза. 4 Раза экг и все результаты нормальны. Да она бросила все лекарства и принимала только витаминный комлекс компливит антистресс и капли нотта и это помогло ей. Ей стало намного луще. Но когда давление поднимается опять это жжение. Врачи предлогали сделать коронографию. Но это опасная процедура. Скажите пожалуйста кт томография может заменить коронографию ?. По крайной мере это менее опасно. У нас в армении кт делают по отдельным частям, дайте пожалуйста совет проверить аорту или коронарные артерий? И как вы думаете у мамы жжение от сердца или от нервов? Я уже запуталась и не знаю как помочь маме. Заранее спасибо. С уважением марине.
Диагностика ИБС начинается с проведения нагрузочных проб (тредмил). Коронарография - это уже последняя очередь диагностики. В ситуации, когда мы полагаем, что ИБС скорее нет, действительно можно делать МСКТ коронарных артерий.
Консультация врача кардиолога на тему «Жжение в грудной клетке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос