Консультации / Проктология

Обследование и лечение толстой кишки

Здравствуйте! При колоноскопии мне смогли обследовать только проксимальную часть сигмовидной кишки (из-за сильной боли) и обнаружили два язвенных дефекта 1,5 х 0,8 см и 2,5 х 1,0 см. (Воспалительный вал не выражен). Кроме этого выявлены формирующиеся полипы 0,1-0,2 см и единичные эрозии с фибрином по 0,1 см.Назначили свечи "салофальк" ,от которых у меня жуткая диарея, и направили на повторную колоноскопию в гнц колопроктологии. Также имеются на руках результаты исследования проб, гистологическое исследование, результаты исследования крови и т.Д. (Во вложении) подскажите, насколько правильно назначена повторная колоноскопия ? Что мне делать, т.К. Очень боюсь повторно делать колоноскопию и сил уже очень мало ? Сколько будет стоить обследование в вашей клинике ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вам взяли кусочки ткани на исследование - описана картина колита (воспалительное заболевание толстой кишки). Лечение правильное. Повторная колоноскопия назначена для того, чтобы после курса лечения оценить его эффективность и осмотреть выше лежащие отделы толстой кишки на предмет эрозий и язв, а также полипов. Назначение оправдано. Вам следует провести исследование под седацией (поверхностный наркоз). Многие клиники выполняют эту процедуру именно под наркозом, наша клиника в том числе. Стоимость процедуры Вы можете уточнить по телефону колл-центра Европейского медицинского центра.
Консультация врача проктолога на тему «Обследование и лечение толстой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос