Консультации / Отоларингология

Отит принимать ли антибиотики

Добрый день! Поставили вчера ребенку (3,5 года) диагноз двухсторонний отит, накануне была температура 38,3. Вчера температуры не было, ребенок не жаловался на боль в ухе. Сегодня температура тоже в норме, на боль по-прежнему не жалуется. Капаем в уши отипакс. Некий дискомфорт ребенок испытывает "при закрывании уха". Скажите пож-та, можно ли обойтись без приема антибиотиков, т.К. Очень часто пьем их в последнее время (последний раз пили менее месяца назад).
Здравствуйте! Отит не возможно вылечить без применения противомикробных препаратов и комплексной терапии
Консультация врача отоларинголога на тему «Отит принимать ли антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2015
О консультанте
Подробности

