Консультации / Неврология

Травма шейного отдела или органическое поражение мозга

Здравствуйте! Моя дочь инесса – из двойни. Недоношена 32-33 недели (пессарий 29 недель – кровотечение нормально расположенной плаценты - кесарево). Девочки родились 20.01. 2011Года: по 1400 рост 44 см. ,Ивл с рождения 7 суток, по шкале апгар 5-6 баллов, ог 30см, огр -27см. 8.02.2011 Из роддома перевели в отделение недоношенных. Через неделю произошло кровоизлияние : у инессы 2 степени (2-х сторонние сэк с переходом на сосудистые сплетения, порэнцефалия в перевентикулярной области тем.Долей). В мае 2011г. Прокололи кортексин, 4.06.2011 По узи головного мозга : желудочки по 4,6 и 4,8, 2,4 - невыраженный внутренний гипертензионный синдром, в дальнейшем узи – в норме. Диагноз: дисфункция движений в связи с недоношенностью. В мае 2011 проходили массаж , после которого у инессы появилось большое красное «кровавое» пятно на шее (обращались к дерматологу – не ее болезнь), сильно увеличился тонус, стала разбрасывать ручки , стала есть в 2 раза меньше. На момент начала массажа вес у инессы был на 300гр. Больше чем у второй девочки, в июне вес сравнялся, а в июле стал меньше. Сделали ренген шейного отдела в сентябре2011г. : Отклонений от нормы нет. Ребенок голову не держал. Диагноз задержка психомоторного развития недоношенности с формированием спастического тетрапареза. Прошли 8 реабилитационных курсов. Проводимые реабилитации результатов не давали. Ребенок заходился от крика, стал бояться людей. Спали в гамаке до с 4 до 11 месяцев. В июле 2012г. Оформили инвалидность, суз 4степени с диагнозом спастический тетрапарез 3 степени. Ребенок голову не держал. 1.08.2013 Сделали в санкт-петербурге в вашей клинике допплерографию сосудов головного мозга и шейного отдела позвоночника. Заключение: нарушен кровоток по шее. Кровоток в позвоночных артериях(на шейном уровне) - ассиметрия на 17%. Занижен кровоток при повороте на уровне ппа на 25%. Делали кт шейного отдела - 08.08.14 - Отсутствует передний бугорок поперечного отростка с6 слева, в с7 передние бугорки не сращены с телом и поперечным отростком. Мрт 11.09.2014Г.: Патологических объемных образований в полости черепа не выявлено. Боковые желудочки несколько расширены, наружные их стенки неровные. Определяются участки повышенного сигнала перивентрикулярно по т2ви и flair-режиме. Субарахноидальные пространства не расширены. Срединные структуры не смещены.Краниоспинальный переход без особенностей. При проведении диффузно-взвешенной томографии участков ограничения диффузии в веществе мозга не выявлено. При мрт шейного отдела позвоночника костно-деструктивных изменений на исследуемом уровне не выявлено. Шейный лордоз выражен. Высота и интенсивность сигнала межпозвоночных дисков не снижена. Признаков компрессии дурального мешка нет. Признаков нарушения ликвородинамики не отмечается. Релаксационные характеристики спинного мозга не изменены. Сагиттальный размер позвоночного канала на уровне с5 13мм. Заключение: мр-картина перивентикулярной лейкомаляции (следствие гипоксических изменений в неонатальном периоде). Заключение электронейромиографии 08.08.2014:Патологии нет. Окулист 20.08.14 - Глазное дно с четкими границами бледно розовыми, вены обычного калибра, артерии сужены, н 2,0 -н 2,5, н 2,0 - н 2,5, в очках не нуждается. Инессе 4 года, голова ложится налево, ползает по пластунски, говорит 30-50 слов, предложения из 2-3 слов, повторяет слова, интеллект не нарушен. При лфк жалуется на боль в левом виске. До сих пор дцп в диагнозе не стоит. Скажите, пожалуйста, это органическое поражение головного мозга? Можете ли вы чем-нибудь помочь? С уважением, колоницкая елена васильевна.
добрый день, Елена Васильевна! Вы описываете типичный случай нарушения моторного развития ребенка по типу спастического тетрапареза. В г.Москве есть специализированный центр, который занимается лечением таких детей. Если есть интерес, по вашему запросу. могу дать координаты этого центра. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Здравствуйте, Олег Павлович! Да, хочу. И порекомендуйте, если можно специалиста- остеопата и невролога. Может нам пропить какие-нибудь препараты?
Добрый день! По заболеванию вашего ребенка советую пройти консультацию врача-специалиста в Центре Восточной корейской медицины (г.Москва), контактный телефон: 8-(495) 935-66-22 .С уважением, доктор Тараканов О.П.
Здравствуйте, Олег Павлович! Большое спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, а к Вам можно записаться на консультацию?
Уважаемая Елена Васильевна! Я консультарую в Клинике (г.Москва). также провожу Скайп-консультации. Предлагаю такую консультацию Вашему ребенку. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Здравствуйте, Олег Павлович! Были в отъезде. Напишите, пожалуйста, Ваш скайп на мою почту elena-vtb@mail.ru. С уважением.
Уважаемая Елена Васильевна! для решения вопроса о дальнейшем лечении вашего ребенка необходимо очная консультация врача-специалиста. Я провожу бесплатные консультации. Предлагаю такую консультацию Вашему ребенку. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Здравствуйте! Так как ее получить? С уважением,Е.В.
Добрый день. Все Скайп консультации проводятся нами бесплатно по четвергам.с вами свяжутся С уважением, доктор Тараканов О.П.
Спасибо огромное! Буду ждать.
Добрый день. Вас информируют о дне бесплатной консультации. С уважением, доктор Тараканов О. П.
Здравствуйте, олег павлович! Со мной пока не связались. Мой скайп gelenaby. C уважением, е.В.
Добрый день! Консультации проводятся бесплатно по четвергам. С уважением, доктор Тараканов.
Консультация врача невролога на тему «Травма шейного отдела или органическое поражение мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос