Консультации / Психология и психиатрия

Что делать с паническими атаками деперсонализацией Или это вообще другие вещи

Добрый день! Мне 26 лет. В юности у меня часто были приступы, которые я не могу до конца описать и понять, например, я сижу за компьютером, и на пару минут перестаю ощущать свое тело, я поворачиваю голову вправо или влево, вижу комнату, но голова будто остается на месте. Такое было раньше часто, с возрастом прошло, но иногда дает о себе знать. Когда я нахожусь в метро, я представляю, что спрыгиваю под вагон не по своей воле, а по какому-то помутнению рассудка, мне постоянно кажется, что меня сбивает машина, когда я перехожу дорогу и начинает кружиться голова после таких мыслей. Когда я гуляю или куда-то иду, я все время ожидаю опасность и высчитываю, что бы я сделала, чтобы ее избежать. Сейчас я начала ощущать, что как будто живу не своей жизнью и притворяюсь, будто я безликое существо, которое утратило себя, свою индивидуальность, а просто впитала по немного от каждого человека, которого я знаю. И я не вижу своего будущего, то есть я знаю, что я хочу, но почему-то мне представляется это каким-то сказочным, будто в фильме. Очень сложно объяснить. Что это такое? Депрессия, панические атаки, навязчивые идеи, деперсонализация, шизофрения? Или это норма? К какому врачу идти и лечится ли это?
Вероятнее всего, Вы правы - это все Вами перечисленное, только в обратной последовательности и за исключением шизофрении. Начиналось все с ни о чем не говорящих явлений деперсонализации, а затем сформировался тревожный невроз с навязчивыми опасениями, далее он закономерно трансформировался в невротическую депрессию. Типичных панических атак в форме симпато-адреналовых вегетативных кризов я в Вашем описании не обнаружил, но совсем без них в таких случаях обычно не обходится. При грамотном подходе все лечится хорошо и полностью. Обращаться к врачу-психотерапевту.
Консультация психотерапевта на тему «Что делать с паническими атаками деперсонализацией Или это вообще другие вещи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 (495) 255-73-36 (г. Москва). При записи на прием просьба на вопрос об источнике/способе получения информации о враче или клинике указывать - «консультация самого доктора Юрова». 

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тревога окр депрессия или шизофрения
Пожалуйста не отклоняйте! Все описание важно! Женщина,29 лет. Не первый год страдаю ВСД с ПА, до этого стандартно бегала по врачам, всё было в пределах нормы. В последние два года...
Панические атаки тревога
Здравствуйте, игорь евгеньевич! У меня диагноз паническое расстройство (па на данный момент не так часты), плюс сильная тревога по поводу собственного состояния, присутствует дереализация/деперсонализация, депрессия. Врач назначил параксин (с ним...
Паническое расстройство
Здравствуйте, у меня поставлен диагноз паническое расстройство, первый приступ случился в апреле 2014 года в этот день у меня умер дедушка, я думала умираю от сердечного приступа, скорая проблем с...