Консультации / Отоларингология

Аденоиды лечение

Добрый день!Две недели назад ребенок 2г 2м.Переболел орви, получили осложнение - о.Аденоидит, лор назначил сложные капли (цефазолон, физ.Раствор, ксимелен), в ушки - фурацилиновый спирт, капли сразу помогли, но была аллергия в виде сыпи на них. Сейчас снова ребенок 4-й день с температурой , к лору только завтра сможем попасть на прием.Педиатр прописала - аквалор - називин - диоксидин, но пока эта схема результата не дает( по прежнему заложенность, и сопель только больше стало...Подскажите, можно ли снова покапать в ушки фур. Спирт (ребенок говорит, что ушко болит)?И какие еще можно применять эффективные средства при аденоидите?Спасибо.
Добрый день. Аквалор и диоксидин (в нос?! ребенку?) убираем. Називин (специальный, для ребенка, по возрасту - от 1 до 6) оставляем. Употребление - как написано в инструкции. Срок применения - пожалуйста, не более 3 дней, далее дозу уменьшаем, и совсем убираем. Капли в ухо - если из уха не течет, подходят Отинум, или Отипакс (обязательно - погреть в руке, температура капель должна быть 37С, НЕ комнатная!). Употребление капель в ухо - согласно инструкции. Внутрь, если болит - детский Панадол (внимательно смотрите инструкцию по дозировке, на упаковке), можно смело давать до 3 раз в день; подходит и Нурофен сироп для детей (считайте дозу - инструкция на упаковке). Как всегда при температуре, при любой острой инфекции - побольше теплого питья. Фурацилиновый спирт я не рекомендую - есть специальные капли, они и помогут лучше, и побочных эффектов от них меньше. Если врач подозревает аденоидит, есть капли для детей с антибактериальным компонентом Изофра, их можно детям практически с 0 (если есть признаки именно бактериальной инфекции). Я не сторонник самодельных капель. В 21 веке человечество придумало специальные, к тому же, готовые аптечные препараты проходят клинические испытания, в которых доказывается их эффективность и безопасность. Здоровья Вашему ребенку.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды