Консультации / Отоларингология

Звук в левом ухе более одного года

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что необходимо сделать при таких синдромах: 1. Год назад ездил на охоту и выстрелил там из ружья всего лишь два раза с первого раза заложило левое ухо после чего был просто звон в ушах и до сих пор звон не проходит. Ранее замечал, что уши негативно реагируют на громкий звук. В феврале 2015г. Обратился к лор врачу, прошёл курс вибромассажа ушной перепонки , врач назначил пропить месяц: бетасерк, но он очень дорогой и я купил более дешевле- бетагистин- 24 мг, пирацетам, и нейромультивит. 2. После прохождения вибромассажа ухо закладывало ещё сильнее и оно было очень чувствительно к звукам (выше среднего). Добавился еще гул в левом ухе: то короткий , то непрерывный, как бы сварочный трансформатор работает где то на улице. Эти симптомы меня раздражают особенно ночью в тишине. Врач говорит как пропьете курс таблеток приходите на повторный приём, и если гул в ушах не пройдет, то направит меня на мрт.
На старте надо установить сопровождается ли ушной шум тугоухостью. Исследование называется аудиометрия. Если да, объем терапевтических манипуляций следует расширить. Если нет, обратитесь к неврологам, чтобы проверить кровоснабжение в вертебро-базилярном бассейне, попытаться установить причину этого шума и пройти курс активной сосудистой терапии.
Консультация врача отоларинголога на тему «Звук в левом ухе более одного года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос