Консультации / Аллергология и иммунология

Атопический дерматит как вылечить золотистый стафилоккое 10 в 5 степени у двухлетнего ребёнка

Здравствуйте! Моему ребенку 2,10 лет. Год назад (февраль 2014г.) На брови появилась экзема из-за того, что с 1 года каждый день давали сосиску, а спустя год, когда ребёнок переел галушек в супе (тесто) началась рвота в течение суток, вызывали скорую, клизмили и т.Д., Через полгода, при употреблении (переедании) пельменей (август 2014г.) (Опять была рвота) сыпь пошла по всему телу. Сдали анализы - 6 продуктов-аллергенов (молоко, йогурт, сахар и киви - слабая степень, говядина и говяжья печень - умеренная степень, сосиски и варёная колбаса - высокая степень), по крови - лямблии в норме, в кале = стафилококк золотистый 10 в 5, недопили амоксиклав (наибольшая чувствительность) на 3-й день пошла сыпь. Продукты-аллергены практически исключили. Были в октябре у аллерголога, прописал каждые 2 месяца в течение 6 месяцев пропивать курс зодака (зиртека), полисорба (энтеросгель). В декабре ребенок заболел простудой, на 3-й день растирания мазью «доктор »мом« - по совету педиатра, который знает, что у ребенка ад) случился отёк квинке. Затем на голове появились ранки, предположительно импетиго (на тот момент у отца ребенка было импетиго - порез при бритье), мазали пимафукортом, всё прошло. С 1анваря начали первый курс (полисорб), зодак (зиртек), а до этого супрастин пьём уже 6 месяцев ( в основном зодак)но после праздников у ребёнка опять появились пятна на голове, на днях были у дерматолога, сказала, что это от сладкого, возможно даже было импетиго. Сказала мазать мазью левомеколь раз у ребёнка нет на неё аллергии. Прошло. В феврале прошли курс максилак беби (10 дней), отменили зодак (который пили 5 месяцев), вроде всё не плохо, но иногда проступает "первичное" пятно на брови, плюс, теперь, если с рождения не было реакции на лекарства, теперь проступает на: доктор "мом", мирамистин или тамтум-верде спрей. В последние недели у ребёнка оранжевая моча (была родовая желтуха физиологическая), сдали анализ мочи и кал на гельменты - ничего не обнаружено. На следующей неделе сделаем анализ кала на дисбак. В марте нужно проходить курс, назначенный аллергологом. Возможно ли это вылечить или смириться? Какие ещё нужны анализы или к какому врачу следует обратиться для лечения? К нам из области приезжают врачи в определённые дни, хочу отвести ребёнка, но не знаю к кому: аллергологу-иммунологу, гастроэнтерологу или ещё к какому? Может пропить аципол? (Знакомым помогло, но они пробовали это лекарство в первые дни заболевая ребёнка дисбактериозом?), Мы же уже пили линекс, максилак беби, совместно с энтеросгелем и полисорбом (и зодаком). Или подождать чтобы само прошло?
Здравствуйте! На сколько я понимаю Вы уже наигрались с здоровьем ребенка. Если действительно хотите его вылечить, то наберитесь смелости и терпенья и покажите ребенка гастроэнтерологу, обследуйте и проводите назначенное лечение
Консультация врача аллерголога на тему «Атопический дерматит как вылечить золотистый стафилоккое 10 в 5 степени у двухлетнего ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2015
О консультанте
Подробности



Задать вопрос