Консультации / Травматология и ортопедия

СРОЧНО Реактивный синовит

Уважаемый, артак мацакович! Моя невеста 6 лет назад перенесла атроскопию левого коленного сустава- связано было с тем, что она занималась танцами и упала. В результате травмы образовалась трещина в которую были затянуты нервы. После операции все наладилось. 4 Недели назад - она сильно переохладилась на наших степных ветрах, встала с кровати - в колене как будто что то хрустнуло. После этого у нее ооочень разболелась нога - подвижность левого коленного сустава упала до нуля. Пошел сильный отек. Мои родители тоже медики - посчитали - что это может быть посттравматический разрыв мениска. Однако мрт и рентген не подтвердили данный диагноз. Наши волгоградские врачи поставили диагноз синовит. Прописали покой и вольтарен гель. Однако до настоящего времени привести ногу в порядок не представляется возможным. Боли сохраняются. Отек не спадает. Врачи не нашли ничего лучше , чем прописать русвиск - хотя есть более лучшие аналоги,,. Такие как гиалюкс. Но это решение нам вообще не понятно - остеоартроза у нее нет! Зачем. К тому идет воспаление! Родители считают - что необходимо прокалывать антибиотики, фиксировать ногу, провести пункцию колена для откачки жидкости, и пить терафлекс + витамины. Я уже не знаю что делать - высококлассной медицины у нас нет. Что нам делать? С уважением, виктор.
Здравствуйте, Виктор! Всему есть своя причина, нужно просто лучше искать. Я подозреваю, что она повторно повредила сустав, просто неправильно интерпретируют Мрт . Если есть возможность, отправьте снимки, посмотрим. На счёт русвиска вы правы, в остром периоде нельзя вводить эти препараты. Пока сделайте водочные компрессы, дайте покой суставу.
Консультация врача-травматолога на тему «СРОЧНО Реактивный синовит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не проходит синовит
Уважаемая Юлия Владимировна! Мне 52 года. Рост 162, вес 50 кг. Меня беспокоит левое колено. Первые неприятные ощущения почувствовала зимой при спуске с лестницы. Они вскоре прошли. Месяц назад на...
Инфекционно - аллергический синовит артит правого т б сустава
Добрый вечер, у сына 2 года 10 месяц инфекционно - аллергичесий артрит (синовит) правого т/б сустава, до этого переболели инфекционно - аллергическим гнойно - некротическим фарингитом, аденоидитом. Был проведен курс...
Реактивный синовит по анализам мрт
Здравствуйте Андрей Николаевич!Заболело колено правое,пока делала все снимки и анализы,очень сильно опухло.положили в больницу ,где сделали сначала одну пункцию,потом другую,улучшение было незначительное,после больницы на четвертый день ,колено опять опухло и...
Синовит левого тазабедренного сестава
Здравствуйте.Вы говорите,что синовит не является отдельным заболеванием а является следствием другой болезни,я это понимаю.Но я не могу понять какой.Когда у сына произошел первый приступ у него был небольшой насморк и...
Диагноз реактивный синовит
здравствуйте. у меня с 12 лет болят суставы,сразу поставили диагноз остеомелит и пяточные шпоры. ходила на костылях,лежала в больнице врачи ничем не помогли. ездили по знахарям ,травницам. незнаю от чего...
реактивный синовит
У ребенка 2 лет после перенесенной лакулярной ангины и бронхита заболели колени, в условиях стационара выставлен диагноз:реактивный синовит. У ребенка наблюдаются боли в суставах в ночное время, а также утренняя...
Артроз правого коленного сустава с реактивным синовитом
Добрый день! У меня уже около 10 месяцев наблюдаются боли в правом коленном суставе (иногда немного хрустит при ходьбе). На первом осмотре летом прошлого года диагноз не поставили (было упомянуто,...