Консультации / Травматология и ортопедия

После перелома 5-й плюсневой опухоль и боль в голеностопном суставе

Добрый день! Месяц назад получила перелом 5-й плюсневой кости. Случилось это на отдыхе и возможности наложить гипс не было, поэтому где-то неделю я отходила без него, но в очень щадящем для ноги режиме. По приезду домой сразу пошла в травм. Пункт, доктор сказал, что смещения нет, заживает хорошо "гипс можно наложить на 2 недели". Наложили сапог до на стопу и голеностоп. Через 2 недели пришла на прием, попала к другому доктору, который после снимков сказал, что рано снимать - ходить в гипсе еще 2 недели. Отходила 10 дней, нога в месте перелома совершенно не болела, но началась боль в области голеностопного сустава + его опухоль. Когда пришла на прием снимать гипс, сделали снимок, сказали все хорошо, можно снимать и разрабатывать, делать ванночки и массаж. На мой вопрос что с голеностопным суставом, сказали, что это всегда так, это отек, опухоль должна спасть. Я сказала о болевых ощущениях, мне ответили, что это из-за того, что нога долго находилась в фиксированном положении. По моей просьбе выписали направление на физиотерапию, в котором написали (о, ужас) артроз голеностопного сустава. Теперь у меня вопросы: 1. Действительно ли уже можно снимать гипс и наступать на ногу, разрабатывать ее (снимок прилагаю). 2. Что делать с опухолью и болью в голеностопе, артроз ли это и как его лечить. Назначили 4 раза увч и смт - достаточно ли этого или что-то дополнительно принимать? Просто доктор вообще не хотел ничего мне выписывать, сказал опухоль спадет сама, и боль тоже сама пройдет, а в направлении артроз. Как так...
К вопросу приложено фото
Необходимы свежие рентгенограммы т.к. качество снимков низкое и четко не видно лини перелома.
Консультация врача травматолога на тему «После перелома 5-й плюсневой опухоль и боль в голеностопном суставе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2015