Консультации / Проктология

Геморроидальные узлы.

Мне 40 лет. Трое родов. Периодически беспокоят геморроидальные узлы (выходят наружу) , не кровоточат. Спасаюсь безорнилом. Страдаю запорами с детства. Стоит ли лечить оперативно? Какие средства могут избавить от обострений? Спасибо!
Добрый день. Если вправляются самостоятельно то это вторая стадия, скорей можно провести лечение малоинвазивными методами без операции, если нет, то 50 на пятьдесят - малинвазивные - операция. Точнее можнобудет сказать после осмотра узлов и уточнив детали. А безорнил лучшее средство для лечения геморроя в хронической стадии. К лечению добавить прием венотонизирующих препаратов типа Антистакс и исключить факторы риска геморроя - придерживаться опеределенного питания,влажной гигиены, физкультуры, итд. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Геморроидальные узлы.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос