Консультации / Дерматология и косметология

Борьба с прыщами

Здравствуйте. У меня начали появляться прыщи еще в 14 лет, я их лечила народной медициной, потом в 15 лет я обратилась к дерматологу и мне назначили всевозможные мази (базирон, зенирит, скинорен и многое другое) все это давало временный эффект, но потом и вовсе перестало помогать. Я обратилась к дерматологу в другой город. Там мне так же назначили мази, витамины и запретили есть сладкое и все вредные продукты (чипсы, газировки)(но я их и так не ем). Все это мне помогало и наступление лето тоже сказывалось. Летом все прыщи проходили уже 2 года подряд. И вот опять осень и опять начинают вылезать прыщи. На щеках. Когда ситуация совсем ухудшилась. У меня остаются следы от прыщей. И появляются новые. Все меньше и меньше остается чистого кусочка кожи в области щек. Это ужасно. Я постоянно замазываю их пудрой. Лицо жирное. Я обратилась к гинекологу-эндокринологу. Сдала все анализы на гормоны. Мне назначили ряд контрацептивов. Я выбрала хлое. Сейчас я пью их уже 1,5 месяца. Не могу сказать.Что лицо вообще изменилось. Все также вскакивают прыщики на лице. Они болезненные. Они отставляют следы. Я ничем не мажу лицо. Ем сладкое. Я очень боюсь, что пью эти таблетки зря. Ждать еще 3 месяца??? Или они и не помогут... Как мне быть. Может перейти на белару. Даст ли она эффект быстрее?
К вопросу приложено фото
Добрый день. В Вашем случае тактика лечения была выбрана верно, особенно если есть проблемы с точки зрения гинекологии и эндокринологии. Контрацептивы для лечения акне назначаются курсом минимум 6 месяцев, поэтому оценивать результат еще очень рано. Я, как дерматолог, при акне назначаю чаще Джес. Наружно желательно использование ретинодиов (Дифферин или Клензит), тщательно очищение кожи аптечными марками для жирной кожи. У косметолога есть смысл провести курс химических пилингов на основе салициловой кислоты, возможно, механической чистки (после купирования воспалительного процесса).
Консультация врача дерматолога на тему «Борьба с прыщами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос