Консультации / Пульмонология

Затрудненное дыхание

Добрый день! Больше месяца затруднено дыхание ( вдох), чувство сдавленности груди. У меня беременность 31 неделя. Такое состояние началось после орз, кашля практически не было. Прошла обследование, результат спирографии офв1 70%. Назначен атровент ингалятор. Скажите не опасен ли этот препарат для ребёнка? При осмотре дыхание чистое, хрипов нет.
Здравствуйте. Атровент совершенно не опасен для ребенка. Только не исключено, что он не будет давать полного эффекта. Напишите о самочувствии на фоне приема атровента, возможно придется добавить другие препараты.
Принимаю это препарат несколько дней, сегодня усилился кашель, немного начала отходить мокрота. А что можно принимать при кашле?
Можно добавить лазолван, или амброгексал.
Консультация врача пульмонолога на тему «Затрудненное дыхание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос