Консультации / Пульмонология

Затрудненное дыхание

Добрый день! Больше месяца затруднено дыхание ( вдох), чувство сдавленности груди. У меня беременность 31 неделя. Такое состояние началось после орз, кашля практически не было. Прошла обследование, результат спирографии офв1 70%. Назначен атровент ингалятор. Скажите не опасен ли этот препарат для ребёнка? При осмотре дыхание чистое, хрипов нет.
Здравствуйте. Атровент совершенно не опасен для ребенка. Только не исключено, что он не будет давать полного эффекта. Напишите о самочувствии на фоне приема атровента, возможно придется добавить другие препараты.
Принимаю это препарат несколько дней, сегодня усилился кашель, немного начала отходить мокрота. А что можно принимать при кашле?
Можно добавить лазолван, или амброгексал.
Консультация врача пульмонолога на тему «Затрудненное дыхание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос