Консультации / Урология

Лимфостаз после варикоцеле

Здравствуйте! Месяц назад мне оперировали варикоцеле 3 степени по иванисевичу.Все прошло замечательно,первые две недели был отек левого яичка и тянущие боли,но не сильные.Мой врач сказал что это обычный лимфостаз и переживать не стоит.Уже прошел месяц,отечность у меня есть до сих пор.Не такая сильная,но все же прощупывается что левое яичко немного больше.И иногда чувствую отдаленную боль.Скажите,доктор,нормально ли это после месяца?Только прошу,ответьте по сути,не говорите что мне надо идти к врачу или снять узи.Хочу услышать ваше мнение,может ли эта отечность быть причиной лимфостаза? P.S и еще один вопрос,можно ли мне уже играть в футбол или еще рановато делать нагрузки? Спасибо!
Доброго дня. Интересно Вы ставите вопрос - не говорите, что надо идти к врачу. А к кому идти? Вы бы приходили оперироваться ко мне, тогда я бы Вам и отвечал по сути в любой момент. Но это так, лирическое отступление. После операции по Иванисевичу из-за нарушения лимфооттока (причины, извините, описывать не буду) может формироваться водянка яичка - гидроцеле. И диагностировать это приходится при помощи осмотра и УЗИ. И если это так, то устраняется она путем операции по Винкельману или Бергману. Вкратце как-то так. Удачи.
спасибо большое,доктор за информативный ответ.но все таки,возможен ли лимфостаз через месяц?или он проходит раньше?
Если это водянка (гидроцеле), то сама она не пройдет. Я же Вам все до этого написал. Но надо сделать УЗИ, как минимум, чтоб понять истинную причину ваших проблем. Не видя пациента, я могу делать лишь предположения.
Консультация врача уролога на тему «Лимфостаз после варикоцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос