Консультации / Неврология

Просьба о помощи

Посоветуйте , что делать и куда обращаться? Пишу к Вам в третий раз, что не так делаю. Очень прошу ответьте.В районной поликлинеке говорят восраст, что мы можем сделать. Мне только 69 лет ещё есть силы и желание жить. Очень болит шея и плечевые суставы. При движении рук и повороте головы боли усиливаются. Плохо сплю, боли ночью, утром болит голова. Часто болит и днём. В прошлом году болело правое плечо, теперь болят оба. В 2010 г. принимал лечение мовалис 7.5 мг 10 дней, афлутоп 10 уколов в правое плечо, затем дипроспан 3 укола тоже в правое, таблетки терафлекс 2 курса по 3 месяца. МРТ - шейного отдела позв.физиологический лордоз выпрямлен. Кифотическая установка С2-6. Признака выраженных дегеративно-диструктивных изменений в виде снижения интенсивности МР-сигнала от всех межпозвонковых дисков. Снижена высота межпозвонковых дисков на уровне С3-4,С4-5,С5-6,С6-7. Наличие множественных краевых костных разрастаний по передней и задне-боковой поверхности тел позвонков С2-7. Участки жировой дегенерации в телах позвонков С2-ТН3. Удлинение и склероз замыкательных пластинок унковертебральных суставов. Гипертрофия передней и задней продольных связок, желтой связки на уровне С3-6. На уровне С4-5,С6-7 под краевыми костными разрастаниями определяются дорсальные диффузные протрузии дисков до 2,0 мм с компрессией переднего эпидурального пространства, межпозвонковые отверстия не сужены, корешки смещены вверх. На уровне С5-6 под краевыми костными разрастаниями определяется парамедиальная грыжа диска до 4,0 мм, с компрессией переднего эпидурального пространства и передней поверхности спинного мозга, межпозвонковые отверстия не сужены, корешки смещены вверх. Передне-задний размер дурального мешка сужен до 0,8 см. На уровне С7-ТН1 под краевыми костными разрастаниями определяется дорсальная длиффузная грыжа диска до 2,8мм, с компрессией переднего эпидурального пространства, межпозвонковые отверстия не сужены, корешки не компремированы. Передне-задний размер дурального мешка до 1,3 см. Спинной мозг на уровне С2-ТН3 не изменен. Краниовертебральная область без особенностей. Паравертебральные мягкие ткани не изменены. Заключение: Признака остеохандроза шейного отдела позвоночника. Спондилоартроз. Спондилёз. Протрузии С4-5, С6-7. Грыжи дисков С5-6,С7-ТН1. Формирование стеноза позвоночного канала на уровне С5-6.
Здесь ключевые слова - Формирование стеноза позвоночного канала на уровне С5-6... На фоне + всего остального. Там все спаялось и при движении - натягивается. Радикальное решение скорее всего оперативное, но можно начать с мануальных терапевтов и остеопатов - уменьшить эти явления засчет работы с мягкими тканями шеи, плеч и др.
Спасибо огромное за ответ. Можете посоветовать к кому обратиться в Санкт-Петербурге. Буду благобарен за совет. Очень страшно попасть в неумелые руки. Разобраться в этом очень трудно.
В Питере не знаю Ищите по друзьям и рекомендациям, так вернее.
Консультация врача невролога на тему «Просьба о помощи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос