Консультации / Отоларингология

Заложенность носа

Здравствуйте! У меня проблема с заложенностью носа. Постоянно пользуюсь каплями, в течение года. Обращалась к лору, выписывал синупрет, не помог, зачем снова обратилась, врач выписал, лоратадин и капли ксилен в сборе. Теперь я на эти капли подсела, стабильно 2 раза, а то и 3 раза капаю, дыхание становится свободным (пользуюсь с октября). Снова обратилась к лору, теперь к другому, поставил диагноз вазомоторный ринит. Прописали промывать нос аквалор и капать назонекс. У меня возник вопрос, при применении данных препаратов, у меня нос все равно заложен. Аквалор освободит нос, дыхание появляется, как только закапываю назонекс, так нос снова заложен, пытаюсь сдержаться, чтоб снова не закапать ксилен, но дышать трудно, приходиться снова капать ксилен и снова нос свободно дышит. (Пользуюсь назонекс и аквалором 3 дня) следует ждать эффекта от данных препаратов или же сразу обратиться к врачу и не тянуть?(Прописали капать 3 месяца.) Спасибо.
Здравствуйте! В настоящее время вазомоторный (медикаментозный) ринит лечится амбулаторной малоинвазивной операцией - вазотомия нижних носовых раковин. Применяйте Назонекс 2 недели, если эффекта не будет, то необходимо решить вопрос о хирургическом лечении.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 9 лет.

Специализация: Все виды плановых ЛОР-операций у детей и взрослых (хирургическое лечение нафтизиновой зависимости и храпа; функциональная и реконструктивная хирургия перегородки носа; эндоскопическая хирургия околоносовых пазух: удаление кист, полипов, инородных тел; малоинвазивные и органосохраняюшие операции при патологии миндалин и аденоидах; операции при новообразованиях гортани, операции на ухе, в том числе и методики реконструктивной и эстетической отопластики). Диагностика и лечение ЛОР заболеваний у пациентов разного возраста.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос