Консультации / Психология и психиатрия

Как пережить боль от расставания и неправильного моего поступка

Здравствуйте, уважаемый психолог. Мне 19 лет. С детства замкнутая и тревожная.<br />Недавно я заварила такую "кашу" с общением в переписке...И теперь мне стыдно и тревожно...<br /><br />Расскажу: недавно позднакомилась в интернете с парнем, сначало мы общались <br />не видя друг друга на фото.<br />Общение складывалось очень хорошо, мы понимали друг друга с полуслова и подружились, даже стали как парень и девушка общаться с ласковыми словами и прочими нежностями приятными.<br /><br />И в процессе общения я узнала, что ему нравятся девушки с "формами", то есть с большой грудью и упругой попой, вообщем красотки идеальные!<br />Но... Я симпатичная на лицо, но у меня рост всего метр 54, грудь первого размера, я не крашусь и выгляжу простой девушкой, не вульгарной.<br />Он попросил фото и я боясь что не понравлюсь ему , поэтому отправила несколько фото красивой девушки(в интернете нашла). У ней всё - так как ему нравится - и грудь и попа и рост.<br />Он конечно осыпал комплиментами и мы продолжили общение. Ему понравился и мой характер. В результате...Я не ожидала этого - он позвал меня переехать к нему в город....<br />И тут то началось - у меня к нему уже большая симпатия и желание, а как я приеду к нему, если фото отправила ему не свои? В результате, я не выдержала и рассказала ему правду.<br />Он из-за этого вранья стал по-другому ко мне относится(и это ожидаемо и понятно) и всё...Он мягко перестал со мной общаться. Я конечно извинилась, объяснила, что боялась ему не понравиться и поэтому отправила чужие фото. Но..Поздно...! <br />Он поменял отношение ко мне и мы просто вежливо попрощались навсегда!<br />Это очень больно, знаю, что виновата, знаю что поступила глупо, это мои первые отношения с парнем, до этого у меня не было парней вообще. Мне просто вскружило голову от общения с ним...И я боялась его потерять...И отправила фото красотки...<br />Как пережить боль от расставания?
Ой ой, как вы сейчас расстроены, как сожалеете, понимаю и сочувствую вам. И да, очень хорошо понимаю, сто вас побудило вот фоту чужую отправить, если он так настаивал, еще не видя вас, что ему нравятся фигуристые... А вам так с ним было славно и интересно, что вы взяли и спрятали свою настоящую внешность... И знаете, может в своих самых первых отношениях и я бы так сделала... А сейчас для меня важно, важно вам сказать, что часть ответственности за то, как вы спрятались в его предпочитаемый образ точно на нем лежит. Это ведь достаточно недружелюбно- писать девушке, которая понравилась в переписке, т е вам, что ему нравятся "сиси-попы"... Ну вот вы ему писали, что вам нравятся плечистые блондины например- или вам по большому счёту его внешность не была так уж критична?
Спасибо за ответ, Ирина. Нет! Я не предъявляла запросов к его внешности и даже ещё НЕ видя его фото - уже наслаждалась общением с ним! Дело в том, что сначало, я с ним общалась СО СВОЕЙ страницы социальной сети "в контакте", общалась мало, и его просьбе скинула ему фото СВОИ, но он перестал общаться со мной после скинутых моих фото(очень обидно). Я симпотичная, НО простая, не модельной внешности, маленького роста, с первым размером груди, но не страшная! Его фото я тоже увидела и он мне понравился. Не желая его терять я сделала следующее: я узнала случайно, что ему нравятся девушки с большой грудью и упругой попой, и завела новую страницу В КОНТАКТЕ под другим именем и фамилией чтобы общаться с ним, и он конечно не знал что это Я, думал другая девушка. И когда он попросил скинуть фото я скинула фото красивой девушки с "формами", чтобы не терять его, меня "ослепило" как солнечный свет это чувство заинтересованности и тепла и нежности к нему. Такого у меня не было в жизни не разу! В результате он думал что общается с другой девушкой(той которая на фото). Общение сложилось удачно и дальше я уже писала что произошло, он позвал к себе переехать и мне пришлось рассказать правду! Всё. Отношений больше нет. Мне очень больно.
Да, теперь мне понятней ваша ситуация, спасибо) Получается, что вы с ним второе общение начали как совсем - совсем "НЕ вы"... И вот именно на нее, "НЕ вас", он и откликнулся... Тогда получается, что из отношений с вами он по сути вышел не сейчас, а тогда, когда перестал вам писать, общаясь с вами - вот первый ваш с ним контакт, когда вы были самой собой...А все что потом - это ведь театр был, где вы ему любезно предложили Девушку - роль, Девушку его мечты что ли...И конечно обидно, очень обидно, что вы как вы ему, похоже неинтересны...Больно, понимаю... А были ли у вас в жизни мужчины, которые к вам как к вам проявляли интерес? Расскажете мне немного о них?
Спасибо за внимание, Ирина:) Нет. Никогда не один парень или мужчина НЕ проявлял ко мне интерес: НЕ БЫЛО ни заинтересованности во мне, ни симпатии, ни тем более свиданий! Хотя я НЕ страшная - я симпотичная и обычная на внешность одновременно. Просто я не крашусь - не люблю все искусственное. В школе мне нравились старшеклассники и я старалась произвести на них впечатление и понравиться: прическа, легкий макияж, платья, кокетство - но попытки оканчивались тем что внимания они не обращали на меня..., а вот на мою подругу или других девочек обращали. Следовательно можно сказать что эта переписка с парнем и обмен нежностями с ним, пусть и под "фотографией" другой девушки, были первыми отношениями(виртуальными). Таких красивых слов, комплиментов, такой теплоты и взаимной заботы с парнем у меня не было никогда, вот мне и "башню сорвало", я не могла отказаться от переписки и прервать, она была "наркотиком" для меня! И не важно что я под другой девушкой была, я отлично вжилась в образ этой красотки на фото, что утром в зеркале с удивлением понимала: "Боже, я и забыла, что есть Я". Но мне было не важно - хоть под фото другой девушки но получить "мужскую энергию и тепло". Только потом когда я поняла что ОН для меня стал очень важен и дорог, и позвал к себе не желая слышать отказа - я рассказала правду! Всё...далее мои извинения к нему..и его холодное "пока". Теперь я одна...снова... В колледже сейчас тоже самое!
Здравствуйте,, я бы предложила разделить вашу историю на две части. Первая часть - когда вы как вы с парнем пытались построить отношения, и он вами - увы! - не увлекся. Т.е. у вас с ним отношений как таковых и не случилось, судя по тому, что вы мне пишете, да? Вторая часть - отношения, которые вам понравились, и в которых вы переживаете именно расставание с ним - это уже его отношения с "Девушкой его мечты", которую вы создали и пригласили этим самым его не в настоящие возможности, а в Игру. И как раз пока вы с ним играли, т.е были созданным вами образом его Мечты - вот отношения и - в игре - развивались...А проверки реальности эта Игра не выдержала. Вам подходит такое разделение вашей истории на две части? Если да, то можем ли мы с вами обсудить не расставание, а скорее вашу боль от того, что вы ему сразу не понравились? Что вот он вам понравился, а вы ему - нет? И тогда вы вполне можете обойтись без угрызений совести я думаю)
Да ирина, хорошо, давайте разделим на 2 части историю. В конечном счете боль моя состоит в том, что для этого парня вашен размер груди и упругость попы, нежели характер девушки. Ему нужна "внешность", ему нужен секс. И если со мной реальной(еще в первый раз) общение у него сложилось просто отличное, но когда он увидел мои фото он перестал общаться потому маленькая грудь и обычная внешность.(Я не похожа на модельную куклу барби или гламурную девушку, которые нравятся ему). Мне обидно конечно из-за этого, вы правы. А расставание было лишь покиданием той игры что я завязала, на самом деле все было по-прежнему - моя внешность ему не подошла. Только жаль что я сейчас понимаю что до сих пор его люблю... Спасибо ирина за помощь, вы помогли мне разобраться и мне намного легче. Я благодарна вам и жизни за такой опыт взаимоотношений, пусть и горький.
И вам спасибо, всего вам самого хорошего)
Консультация психотерапевта на тему «Как пережить боль от расставания и неправильного моего поступка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психологу
Консультацияот3000Р
Для записи онлайн вам доступны 3256 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как пережить развод
Здравствуйте! Мне нужен профессиональный совет психолога, мне не с кем поделиться с этой проблемой, и очно к психологу в данное время пойти возможности нет. Я недавно ушла от мужа. Причина...