Консультации / Гинекология

Болезненные ощущения при половом акте

Здравствуйте, мне 21 год и половую жизнь я начала вести совсем недавно. Дефлорация была крайне болезненной и неприятной. Моему партнеру удалось войти в меня не с перевого раза и как следствие дальнейший половой акт сопровождался очень неприятными ощущениями. Второй половой акт оказался не намного приятнее и также присутствовало небольшое кровавое выделение. Последующие половые акты стали намного приятнее и без кровянистых выделений, но тем не менее переодически мне бывает очень больно, особенно при вводе полового члена. К тому же у меня началась молочница, я сейчас использую свечи ливарол и при вводе свечей испытываю тоже очень болезненные ощущения. Скажите с чем это связано? Может быть с недостатком природной смазки ? Иногда я испытываю сухость и недостаточное возбуждение. Плюс, иногда , даже при ходьбе из влагалища как будто выходит воздух/газы... На данный момент я не в россии, у врача на приеме была в сентябре , в норвегии. Однако после узи, врач не обнаружил никаких проблем и мой вопрос о дискомфорте проигнорировал. Хотя и при введении апарата узи во влагалище (на узи я была уже после начала половой жизни) мне было также больно. Врач в норвегии просто выписал мне контрацептивы loette 28, которые я сейчас и пью. Скажите, с чем может быть связанна болезненность и как с этим справиться, чтобы половая жизнь приносила удовольствие, а не боль? И еще один нюанс, после начала приема ок изменился запах при менструации и в целом выделении из влагалища. Связанно ли это с гармонами или это тоже причина для беспокойства? Спасибо заранее , с уважением, елена
Интенсивность кровотечения и болевых ощущений при дефлорации связана с индивидуальными особенностями: строения девственной плевы, возраста и др. факторов. В более позднем возрасте (25 и старше) дефлорация более болезненная и сопровождается большими кровоизлияниями, что связано с уменьшением количества эластических волокон и преобладанием соединительнотканной основы девственной плевы. Как правило, через 10-15 дней края разрывов девственной плевы обычно зарубцовываются. Повторные половые контакты в первые 3-5 дней после дефлорации могут приводить к возобновлению кровоточивости краёв свежих разрывов. Важно отметить, что диспареуния - болезненный половой акт, который может быть обусловлен множеством причин, как медицинскими, физиологическими, так и психогенными, эмоциональными. К медицинским факторам относятся инфекции мочеполовых органов (хламидии, трихомонады, и др.), эндометриоз, аномалии строения половых органов, опухоли, ксероз и хронический воспалительный дерматоз наружных половых органов. При исключении гинекологической патологии рекомендую консультацию сексопатолога. Следует иметь ввиду, что наиболее частными причинами патологических выделений из половых путей являются бактериальный вагиноз, трихомониаз, вульвовагинальный кандидоз. Тактика лечения в зависимости от выявленного инфекта бывает различной, в связи с чем необходимо точное определение диагноза. Прием комбинированного орального контрацептива может способствовать снижению степени риска развития бактериального вагиноза, но увеличивать риск развития вульвовагинального кандидоза.
Консультация врача гинеколога на тему «Болезненные ощущения при половом акте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос