Консультации / Проктология

Почему мокнет межъягодичная складка перед походом в туалет

Здраствуйте доктор. У меня необычная проблема. Очень прошу мне помочь хотя бы подсказкой, так как я уже 3 года, в подавленном состоянии и в отчаянии из-за этой проблемы , а врачи мне помочь ничем не могут. 3 Года назад у меня было отравление, с расстройством кишечника (диарея до 8 раз в сутки). Ничего не делал, ел только сухари и пил воду. Потом состояние стало удовлетворительным. Но теперь уже 3 года у меня неизвестная болезнь связанная с кишечником. Каждое утро, после выхода газов из кишечника, у меня очень сильно мокнет межъягодичная складка и появляется желание пойти в туалет по-большому. И так происходит в течении всего дня, до тех пор пока толстый кишечник полностью не очистится. После последнего 4-го похода в туалет, около несколько часов всеравно продолжает сильно мокнуть межьягодичная складка, настолько что трусы мокрые становятся. Из-за этого перешел на 100% хлопок, стал носить свободные джинсы тоже и с хлопка. Хожу в туалет до 4 раз, не-большими порциями. Стул средней консистенции, как каша, плохооформленный. Был почти у всех врачей, кроме невропатолога. Посетил гастроэнтеролога, делали узи всех внутренних органов, проверяли кровь, всевозможные тесты лактозы, сахарозы, на непереносимость продуктов. Проверяли стул на паразитов. Делали гастроскопию и колоскопию с биопсией. Но тонкий кишечник не проверяли. Так вот по мнению врача гастроентеролога у меня все в норме и отправил к проктологу. Был несколько раз у проктолога, проверяли на проктит, гемморой, на кисту прямой кишки и кисту копчика, ничего не нашли и ничем помочь не может. Посоветовал посетить невропотолага, это я делать не стал, так как считаю, дело в кишечнике, а не в нервах. Был у 2-х кожных врачей,проверяли щитовидную железу и на кожгый грибок, ничего не нашли. Предложили пользоватся антитранспирантом с алюминием. От ихнего предложения я отказался. Был у 2 разных терапевтом, тоже ничем помочь не могут. Как вы понимаете, когда такая ужасно интимная проблема, это сказывается на все, от работы, до интимной жизни. К счастью, к вечеру приблизительно после 18:00 и до утра где-то до 07:00, межьягодичная складка абсолютно сухая. Пробывал заниматся самолечением, помог 100% сок из алое без аланина, 3 раза в день 2 столовые ложки перед едой за пол часа. Стул стал твердый оформленный, 1 раз в день. Но как только я прекращал его пить, ягодичная складка снова становилась мокрой. Пробывал поискать хоть какую-нибудь информацию о моем недуге в интернете, ничего к сожалению нет. Было бы намного проще, если знать диагноз или знать что ты не один такой человек с такой неудобной проблемой. Мне 34 года, рост 174 см, вес 62 кг, пол мужской, хронических болезней кроме алергии на пыльцу не имею. Скажите пожалуйста как называется эта болезнь, как ее лечить, к какому врачу идти, на что проверятся? Очень надеюсь на ответ, потому что я в отчаянии и не знаю где мне искать помощи. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Рекомендую обратиться с этим вопросом к дерматологу. Рекомендую доктора Гетиа Т.Б.
Консультация врача проктолога на тему «Почему мокнет межъягодичная складка перед походом в туалет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Алтайский государственный медицинской университет
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Хирург, флеболог, проктолог, кандидат медицинских наук. 

Главный врач клиники "Семейная" на Речном Вокзале. 

Специализация: Заболевания артерий и вен, общехирургические патологии. Малая проктология в полном объеме. Амбулаторная, лазерная хирургия, миниинвазивные вмешательства при лечении варикозной болезни, компрессионная склеротерапия, пункции (ТАБ) молочной и щитовидной железы. Комплексное лечение трофических язв различного генеза (венозные, артериальные и др). Плазмолифтинг (введение тромбоцитарной аутоплазмы). Оперативное лечение венозной патологии в полном объеме (флебэктомия, минифлебэктомия, геморроидэктомия (лазерная и традиционная).

Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос