Консультации / Гинекология

Мог ли врач узи перепутать миому с беременностью

Здравствуйте, 4 декабря 2014г. Делали выскабливание(месячные шли 2 недели) , результаты его врач сказал хорошие. Перед выскабливанием делали узи и была жидкость в заднем тазу. 18 Декабря пошла на узи, чтобы проверить всё ли нормально и сказали, что все в норме. 5 Января 2015 г. Пошли месячные(6-7 дней). С мужем хотим детей, но не получается. Делала тесты -один показал слабую полоску, а остальные не показали! Я решила снова пойти на узи-на 45 дц(13 день задержки) результаты узи: матка 40*30*48, контуры четкие, края бугристые. На задней стенке эхогенность миомезия низкая эхоструктура несформировавшая за счет гипоэхогенного (какого-то не понятно написано) узла однородной эхоструктуры. Эндометрий 7мм, эхогенность повышена, эхоструктура однородная. Правый яичник 40*23 левый яичник по левому ребру матки 34*17, эхоструктура мелкофолликулярная. Заключение: миома матки малых размеров. Придти на повторное узи через 2 недели. Сказал, что никакой кисты нету. Мог ли врач перепутать на маленьком сроке?
К вопросу приложено фото
Маловероятно. Наиболее достоверным способом определения беременности является оценка показателя бета ХГЧ в крови. Перед планированием беременности целесообразно пройти ряд исследований: • Исследование TORCH-комплекса • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • УЗИ органов малого таза до и после менструации, при необходимости провести ультразвуковую фолликулометрию • Цитологическое исследование шейки матки и кольпоскопия • Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ • Биохимический анализ крови • Общий анализ мочи • Группа крови и резус-фактор, анализ крови на реакцию Вассермана и ВИЧ, гепатиты • Определение гормонального профиля - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин Точный спектр необходимых исследований определяется в зависимости от конкретной клинической ситуации.
Консультация врача гинеколога на тему «Мог ли врач узи перепутать миому с беременностью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос