Консультации / Кардиология

Экстрасистолия при беременности

"Здравствуйте, беременность 30 недель. Экстрасистолы.До беременности было 7834(329 в час) стало 44621(1967 в час)очень трудно..Дышать....Кардиолога в больнице нет. Терапевт ничего не говорит.Можно ли родить самой и в срок?" В заключении не совсем разборчиво миграция нарушения ритма по типу частых, предсердных жел.Экстрасистол.
К вопросу приложено фото
Если вы ничего не путаете и желудочковых экстрасистол действительно 44 тысячи, то это показание к радиочастотной абляции. Но потом. А сейчас остается только рожать, какие ж еще варианты... Желудочковая экстрасистолия в вашем варианте прямой угрозы для жизни не несет.
Да, антон владимирович действительно экстрасистол 44 тысячи. Вот и переживаю щас рожать проситься или дохожу до 40 недель
К вопросу приложено фото
А что, сроки родов уже выбирает сам клиент? Я много в этой жизни пропустил. Носите на здоровье.
Нет конечно, врач пугает,что не дохожу и т.д. Вы успокоили, спасибо!!!
А куда вы денетесь? ))
Здравствуйте, антон владимирович. В связи с большим количеством экстрасистол при беременности 34 недели назначили соталол 160 мг 1/4 таб 3 раза в день, омега-3 пнжк (омакор) по 1 капсуле в день, магнелис 1 таб. 2 Раза в день. В противопоказаниях-беременность. Опасны ли для ребенка эти лекарства и прием их вне стационара?
Соталол противопоказан при беременности. Этого делать нельзя! Еще раз, ваша экстрасистолия не несет прямой угрозы ни для вас, ни для ребенка. После родов надо будет обсуждать РЧА.
Спасибо Вам большое.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолия при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос