Консультации / Офтальмология

Астигматизм 8 мес

Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать. Врач поставила моему малышу в 4 мес. Сложный гиперметрический астигматизм, сказала придти перепровериться в 6 мес. Смотрела только на узкий зрачок: +0,75 +2,25 94 +0,75 +2,0 92 в 6 месяцев мы пришли, тот же диагноз- "сложный гиперметропический астигматизм средней степени обоих глаз." И она сказала, что надо одевать очки уже сейчас так как маленький запас дальнозоркости и мы можем уйти в минус.Данные осмотра на узкий / на широкий зрачок (тропикамид): +0,25 +1,75 93 +0,0 +2,5 97 +1,25 + 2,5 89 +1,25 +2,25 97 мы были в отчаянии, не знали как поступить и решили перепровериться у еще одного грамотного врача в этом платному центре. Обе квалифицированые офтальмологи. Через дней 5 пошли ко второй, чтобы не тянуть с очками, если и вторая скажет, что они требуется. Показатели были следующие: по прибору plusoptix, уз. Зр.: (+0,75+1,75 91Градус//+0,75+2,25 94гр) (+0,75+2,0 96гр//+0,5 +2,5 97гр) р-х мидриаз: (+0,75+2,5 91гр//-0,5+2,25 94гр) (+1,25+2,75 91гр// +0,25+3,0 95рг) подтвердили, что нужны очки. Уже думали идти заказывать очки, перелопатили кучу форумов, сайтов, многие пишут до 3 лет никаких очков, глаза растут и может все перерастет малыш. Мол можно навредить, а глазки могли развиваться. Идти еще проверяться. Вот данные последнего осмотра в 8 мес прибор plusoptix, узкий зрачок: (первый, второй, третий замер авторефрактометра) 1)-0,75 +1,5 84 -0,75 +1,5 97 2)-1,25 +2,25 83 -0,5 +2,5 95 3)+0,25 +1,75 80 +0,5 +2,0 91 очень переживаем за ребёнка, не спим ночами и уже измотали себя мыслями, как поступить, чтобы помочь, а не навредить. Одни говорят -чем быстрей очки носить будете, тем быстрее скорректируете зрение. Друге-до года-двух не нужны никакие очки, пусть глаз сам развивается. А на форумах пишут, что очками это не исправляется! Для меня основные вопросы: 1. По нашим данным нужно ли носить очки? 2. Могут ли вообще помочь очки снизить степень астигматизма? И как долго детками надо их носить? 3. Не перестанут ли глазки сами развиваться,если одеть очки, а они окажутся не нужны?Не навредим ли мы ему, если это возрастная проблема? 4.Что может быть с глазками из-за неправильно подобраных очков?
Здравствуйте, чтобы точно ответить на все Ваши вопросы, нужно провести осмотр. У нас есть уникальный диагностический аппарат - дистанционный детский авторефрактометр (педиа вижн), который позволяет нам точно определить рефракционные нарушения у малышей. Приезжайте на консультацию, обследуем ребенка, и дадим все необходимые рекомендации. Записаться ко мне на прием Вы можете по телефону или закажите на сайте клиники обратный звонок, Вам перезвонят в удобное время.
Консультация врача офтальмолога на тему «Астигматизм 8 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос