Консультации / Психология и психиатрия

Превращение из солнышка в овощ

Здравствуйте. очень надеюсь, что вы мне поможете. моя жизнь кардинально изменилась. может даже из-за мыслей, не знаю. больше полугода меня ничего не радует (а если и радовало, то на доли секунды). все было отлично, я радовалась жизнью, строила планы на будущее, постоянно общалась и виделась с друзьями, смотрела в зеркало и говорила себе, как же здорово, что я родилась и приношу счастье людям. это было, действительно. люди порой крутили у виска и говорили мне,что нельзя в некоторых ситуациях так позитивно реагировать. но пол года назад я стала постоянно болеть, появились стрессы, капризы, повышенная раздражительность. я уехала к родителям в деревню, сижу в четырех стенах, ничего не делаю, ничего не хочу, плачу постоянно по поводу и без (раньше не плакала практически никогда), ни с кем не хочу общаться, кушаю только для того, чтобы организм получал то,что ему нужно, на улицу не хочу выходить, раздражают родители и все вокруг, мне постоянно грустно, организм теперь болен весь (сердце, запоры, головокружения, давление и тд) и в личной жизни не все так гладко, пытаюсь быть "позитивной", не получается. иногда хочется себя убить, за то, что я такая скучная и никому ненужная. говорят, что нужно перестроить свои мысли на позитив, улыбаться и тд, но как?! я ничего не хочу!!!! что со мной? это затяжная депрессия? может мне походить к психологу? как мне справиться с этим состоянием? ответьте пожалуйста, родители устали смотреть на меня такую( и я тоже(
Здравствуйте. Я очень хочу Вам помочь, но мне важно знать, какие события с Вами произошли перед тем, как у Вас начались описанные Вами симптомы. Какие психологически травмы имели место, какие чувства и эмоции привели Вас к этому состоянию. Кончено, было бы хорошо пойти к специалисту. Возможно, даже не к психологу, а к психотерапевту, который начнёт лечение без применения медикаментов, для начала. Если в деревне нет таких специалистов, но есть интернет, можно связаться в скайпе, чтобы понимать причину Вашего состояния. Иначе, что-то предлагать достаточно сложно, мало информации. Всего доброго.
Спасибо, еще во время сессии все было прекрасно.Буквально через неделю стресс за стрессом,конфликты,мелкие проблемы дома,в окружении стали появляться,стала болеть,постоянно на антибиотиках, и переросло в это.Была неразделенная любовь,но давно.Ничего то и не было по сути, обычные жизненные проблемы, какие бывают у всех людей, потрясений не было,был нервный срыв 1 раз уже в моем таком состоянии недавно
Вот почему очная консультация лучше, чем переписка - можно задавать уточняющие вопросы и получать больше информации. Вы лишь написали в общих словах. что в Вашей жизни что-то было, но это не даёт возможности понять причины Вашего состояния, поставить диагноз. То, что бывает у всех людей, по-разному воспринимается людьми, поэтому, одни после неразделённой любви находит другую, а другой уходит в монастырь. Если Вы действительно хотите изменить свою жизнь, нам нужно над этим работать, обсуждая все события, которые имели на Вас серьёзное эмоциональное влияние. Иначе ничего не получится. Понимаете?
Консультация психотерапевта на тему «Превращение из солнышка в овощ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2015
О консультанте
Задать вопрос