Консультации / Хирургия

Килевидная грудная клетка у ребенка

Добрый день, подскажите пожалуйста ребёнку один год, хирург в поликлинике сказала что у нас килевидная деформация грудной клетки, посоветовала делать упражнения, но не объяснила какие, знаю что килевидная деформация не опасна для здоровья, искала информацию по нашему вопросу, нашла только оперативное вмешательство, а можно ли с раннего детства начать корректировки грудной клетки массажами и гимнастикой или это бесполезно и точный результат будет виден в лет 10, заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. Никто точно Вам не скажет как поведет себя передняя грудная стенка. Массаж нужен. Выбор методики определяется врачом ЛФК.
Консультация врача-хирурга на тему «Килевидная грудная клетка у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский хирург, торакальный хирург, кандидат медицинских наук.

Руководитель учебно-клинического отдела НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Стаж работы — более 15 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 633 58 00, доб. 1613.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Узкая грудная клетка
Здравствуйте. У меня имеется ярко выраженное сужение грудной клетки, такое же как на приложенном фото, только она не имеет воронкообразной или килевидной формы. К тому же у меня довольно узкие...
Есть ли деформация грудной клетки у ребёнка
Малышу 6 месяцев на приёме у невролога на словах врачом было сказано о признаках рахита и деформации грудной клетки. Стоит ли нам волноваться? Есть ли тенденция к килевидной деформации грудной...
Мальчик 11 лет слева от груднй клетки ребро утолщено как-бы
Недавно обнаружили у сына 11 лет слева от грудонй клетки ребро утолщено как-бы, там где соединяется хрящами, были на узи сказали что это идет наслоение ребер надо на ренген, а...
Килевидная грудная клетка
У ребенка в 2.5 Года обнаружили ассиметричную килевидную деформацию грудной клетки слева 1 степени. Опасно ли данное состояние для ребенка и может ли оно скомпенсироваться к определенному возрасту. Есть ли...
Грудная клетка в виде яйца
Моему ребенку уже 6 лет и 4 месяца у нее грудная клетка в виде яйца когда я стала говорить врачу она сказала гуляйте больше на улице и все что нам...
Килевидная грудь у ребенка 4 лет
Добрый день! Моему сыну 4 года. Заметила выпуклость грудной клетки с левой стороны. Обратилась к хирургу-травматологу. Поставил диагноз деформация левой грудной клетки. Назначил лфк, плавание, массаж. Скажите, пожалуйста, если соблюдать...
Килевидная деформация грудной клетки у ребенка 3-х лет
Добрый день! Моему сыну 3 года, с двух лет у ребенка обнаружилась некая деформация грудной клетки-выпуклость с правой стороны на груди. При осмотре педиатр сказал, что у ребенка килевидная деформация...