Консультации / Урология

Эритроциты и лейкоциты в моче

Здравствуйте. Из-за цистита уролог прописал инстилляции урогиала. Первые две процедуры прошли нормально и безболезненно , а вот на третью процедуру выпал конец менструаций. И после проведения инстилляции самочувствие резко ухудшилось( врач слегка неаккуратно ввел катетер - поранил видимо). Симптомы как при цистите : частое мочеиспускание в малых количествах, ужасная боль ( особенно в конце мочеиспускания и с одной только стороны, может ранка от катетера) , озноб, испарина. Кровь только при мочеиспускании ( месячные почти закончились), а кровь алого цвета и её немного. Болело весь день, антибиотики никакие не пила ( хотела сдать анализ при обострении)и к концу дня боль утихла. Самочувствие улучшилось. Утром сдала общий анализ мочи. И вот тут то загвоздка, все показатели в норме кроме эритроцитов (5++ ) , лейкоцитов (18++) и слизи(немного) . Стоит ли бежать ко врачу ( из-за работы это проблематично) и пить антибиотики? Или это механическое повреждение - само зарубцуется? Если возможно, разъясните пожалуйста, сил больше нет терпеть эту боль( раз в 2-3 месяца) (((((
Доброго дня. Ну судя по анализу мочи уросептики (антибиотики) сейчас принимать придется. И до врача дойти надо или хотя бы связаться с ним для получения рекомендаций. После стихания обострения воспаления уже решать, как Вас дальше лечить. Это уже отдельная проблема.
Здравствуйте еще раз! Спасибо за ответ.Связалась с врачом. Прописали мне пить монурал по схеме на 1,3и 5 сутки. Сейчас выпила первые, а состояние поменялось, теперь болит не при мочеиспускании , а просто беспрерывно щипит во влагалище. Видимо антибиотик все бактерии убил какие есть и начался дисбактериоз влагалища ( это мои мысли, т.К. Побочные действия это диарея( дисбактериоз кишечника) , ). До этого обострения , когда проходила профилактику, мне назначали после макмирора - ацилакт. Стоит ли сейчас его начать принимать, что бы восстановить лактобактерии и остановить щипание( т.К мой врач на данный момент в отпуске и будет только через неделю(((а мучится совсем не хочется , спасает только грелка между ног и цитрамон с нурофеном (
Доброго дня. Цитрамон не надо. Нурофен можно, но лучше что-то посильней из этой группы (Диклофенак в ректальных свечах по 50 мг утром и вечером дней на 5). Только обязательно уточняйте отсутствие аллергии. Также для защиты кишечника возможен прием Линекса или Бифифора недели две. Ацилакт также можно применять. После завершения лечения сдайте общий анализ мочи. Там посмотрим.
Здравствуйте! Я ранее спрашивала здесь о цистите . Сейчас пролечила цистит бактериофагом коли, со стороны гинекологии пролечила нарушение микрофлоры вагилаком и неопенотраном. Сдала сейчас анализы( мазок уретра) , результат - плоский эпителий - много, лейкоцитов, ключевых клеток и грибов - не обнаружено , микрофлора палочковая полиморфная, остальное тоже не обнаружено . Начиталась в интернете всякого , а по врачам времени совсем нет ходить. Возможно ли , что при обычных урологических мазках и посевах( влагалище, уретра и моча) могли не заметить зппп( сдавала анализы конкретно на зппп)? Очень прошу ответить , сил больше нет болеть .(
В общем мазке возможно обнаружить гонококки и трихомонаду. Остальные возбудители выявляются в мазке методом ПЦР или посевами на специальные среды.
Консультация врача уролога на тему «Эритроциты и лейкоциты в моче» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос