Незрелость жкт Что делать

анонимно, женщина, 34 года
Вечер добрый! Нам сейчас 7 месяцев и мы на св. Толком ввести прикорм никак не можем. С рождения и месяцев до 4 лечили клебсиеллу пневмонии фагами, креоном и бифиформом. В 5 месяцев педиатр сказала вводить прикорм из-за малого набора веса (120 грамм последний месяц). Начали с гречки-обсыпало:( убрали, пропили фенистил 5 дней. Начались проблемы со стулом (раз в 5 дней и то со свечкой). Появились небольшие островки высыпаний на шее и на грудке. Взяли у нас дисгруппу-все отрицательно, сдали копрограмму. Гастроэнтеролог назначил креон и бифиформ 10 дней и продолжать вводить прикорм. Кабачок не пошел-повышенное газообразование и сильнон болел живот, не ходили в туалет. Убрали. Через 3 дня начали вводить брокколи с 1/2 чл (ввожу продукт 10-12 дней малыми дозами). До 50 грамм шло нормально (но без стула налаженного), на увеличение дозы-покраснели щечки:( убрали по совету аллерголога-иммунолога. Сдали кровь на аллергены (понимаю, что сильно на это смотреть не нужно, но понять на что пятна хотелось, ибо диета не помогала). Нашли низкую чувствительность к коровьему молоку (а мы смесь ели нан 1) и получается нас сыпать на нее стало только через полгода? Убрала всю молочную и км продукцию из своего рациона, поменяла смесь на нутрилон пепти аллергия. Едим сейчас на фоне зиртека цветную капусту уже вторую неделю (около 85 грамм съедаем последние 4 дня), немного краснеют наши пятнышки. Новых нет. Может ли такая реакция быть проявлением аллергии на цв. Капусту? Как вводить прикорм? Какие продукты? Откуда взять кальций ребенку без молочки?

Отвечает Айзикович Борис Леонидович
педиатр
Для понимания надо провести уздг органов гепатобилиарной системы. Я, бы начал с овсяной прособи

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Незрелость жкт Что делать»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2015