Консультации / Болезни сосудов

Стягивает икру

Здравствуйте. Мне 23 года, рост 160см, вес 52. И вредных привычек раз в месяц могу выкурить пару сигарет. Периодически испытываю ощущения "стягивания" икры левой ноги. Ощущения временные, не постоянные. Была у сосудистого хирурга, на осмотре он не выявил никаких патологий, отправил на уздг глубоких вен нижних конечностей. Обследование сделала - все в норме. К доктору еще не ходила. С чем могут быть связаны такие ощущения?.. Из препаратов принимаю 2й месяц ярину, очень беспокоюсь по поводу тромбоза. В начале ее приема сдавала кровь на гемостаз - все в норме.
Здравствуйте! Если УЗИ вен делали и все хорошо, то Вам не о чем беспокоиться. Ощущения стягивания могут быть связаны, например, с проблемами в позвоночнике (остеохондроз и т.п.) или плоскостопием. Из позвоночника выходят нервные окончания, которые идут в ноги. Соответственно, если они в позвоночнике защемляются, то это может давать разнообразны ощущения на ноге (боли, онемение, тянущие ощущения). Вам надо обратиться к вертебрологу (неврологу), пройти обследование при необходимости (МРТ). Плоскостопие. Из-за неправильной нагрузки на стопу могут болеть голени. По этому поводу Вам (при необходимости) можно обратиться к ортопеду, чтобы подобрать стельки. По поводу тромбоза, я думаю, беспокоиться не стоит. Конечно, имейте в виду, что гормональные препараты не очень хороши для вен, но если они назначены с целью лечения, то никуда не деться.
Консультация врача флеболога на тему «Стягивает икру» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Является членом Российского общества Ангиологов и Сосудистых хирургов. Постоянный участник Всероссийских и международных научных конференций и мастер-классов. С его участием публикуются статьи в центральных научных журналах, посвященные проблемам флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос