Консультации / Гинекология

Рези в уретре

Здравствуйте! Ходила к урологу с проблемой рези в уретре. Он меня послал к гинекологу. Гинеколог говорит, что рези в уретре не по его части, посылает к урологу. И это врачи платных клиник. Получился замкнутый круг и не знаю как из него выйти. Год меня мучал цистит. Обострение начало появляться ежемесячно с появлением регулярной половой жизни. Сдавала анализы на: уреоплазму, гонорею, трихомониаз, хламидиоз-отрицательно. 2 Месяца назад произошло обострение очень отличающееся от предыдущих, после которого начались сильные рези в уретре(до этого обострения в уретре резей не было) обострение сопровождалось очень сильными болями внизу живота, симптомы цистита и мочеиспускание темно-бордовой кровью 1 раз, 2-й раз шли красные сгустки в моче. Выпив монурал по рецепту уролога, обострение ушло, но появилось новое после этого явление- начались рези в уретре. Сначала месяц они были не связанные с мочеиспусканием. Мочеиспускание-это единственный период был, когда рези прекращались, а потом, при хотьбе, движениях, вздохах и выдохах они начинались, усиливались. Проходили, когда ложилась на спину. Потом, когда обнаружили при узи мочевого кисту (7,5 см) на левом яичнике (узи показало, что мочевой в порядке) ,меня быстро прооперировали, сделав лапараскопию. Киста оказалась эндометриодной. Я была уверена, что она являлась причиной резей. Но после операции они снова ко мне вернулись. Теперь они в два раза слабее, но постоянные. Чаще возникают в конце мочеиспускания. Но иногда во время мочеиспускания они могут проходить. Больно ходить. К резям добавилась ноющая боль. Могут ли являться такие рези в уретре причиной проблемы по гинекологии? Если могут, то именно что на их проявление так может влиять? К гинекологу обращалась с проблемой кандидоза хронического и нарушением флоры, которое у меня было 5 лет. Я её не восстанавливала. До резей за месяц я убрала кандидоз и восстановила флору. В связи с раневой инфекцией после лапары я принимала цифран. Думала он уберет и рези заодно, но с ним они стали еще сильнее. После антибиотиков мне гинеколог прописала снова свечи макмирор (я ими тогда флору успешно и восстановила),но в этот раз реакция моего организма на эти свечи была связана с усилением резей. Как начинал препарат таять внутри, то рези резко усиливались и было невозможно их терпеть. Почему могли рези в уретре усиливаться от вагинальных свечей? Гинекологическая ли это у меня проблема, связанная с ними? Какое исследование нужно пройти по гинекологии, что бы исключить гинекологическую причину этих резей? Заранее благодарна за ответ!
Добрый день. Вполне возможно, что у вас, действительно, имеется гинекологическая проблема. так как вы были оперированы по поводу эндометриомы, не исключено, что возник экстрагенитальный эндометриоз. Поставить такой диагноз очень сложно. чаще всего проводится лечение препаратами КОК с учетом вашего возраста и сопутствующей патологии. Курс лечения не менее 5-6 месяцев. По эффективности лечения можно выяснить причину жалоб. Но не исключен и хронический воспалительный процесс мочевого пузыря. После перенесенного цистита могли образоваться изменения в стенке мочевого пузыря. А в таком случае противовоспалительное лечение не помогает. Вероятно, вам все же потребуется повторная консультация уролога, а при необходимости, цистоскопия. Но это решает врач-уролог.
Спасибо большое за ответ. Анна Григорьевна, Скажите пожалуйста какие анализы нужно сдавать для выявления экстрагенитального эндометриоза? И вопрос уже на тему лечения эндометриоза. Мне хирург прописал Визанну на пол года. Но почитав побочные действия, я не решаюсь её пить. Я выбрала вариант другой лечения- беременность. Мне мой хирург говорит, что можно беременеть через цикл после операции. А в интернете читаю, что надо сначала пролечиться от эндометриоза после операции, а потом только беременеть для того, что бы плод без проблем выносить. Как мне лучше поступить? В моём случае можно ли беременеть в сроки ,поставленные хирургом? не рано ли через цикл после операции беременеть?
Добрый день. Я не могу рассматривать беременность как метод лечения. Обычно женщины беременеют , когда осознанно хотят детей. Существуют противоположные мнения по поводу планирования беременности. Заочно такие вопросы не решаются.
Консультация врача гинеколога на тему «Рези в уретре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос