Офтальмология

Лечение халязиона у ребенка при помощи алоэ - насколько эффетивно и безопасно

У ребенка (3,5 года) два халязиона на нижнем веке - один с внутренней стороны (оформлен слабо, есть потенциал к рассасыванию), второй - с внешней, вполне оформившийся. Окулист диагностировал попутно аллергический коньюктивит - прописал капли макситрол (прокапали). По поводу халязионов - записались на операцию, очередь подойдет через месяц. Супруга прочитала в интернете, что халязионы лечат при помощи сока алоэ, перспектива хирургического вмешательства ее смущает. Насколько нужно и безопасно для ребенка закапывать свежий сок алоэ в пораженный глаз? Имеет ли существенное значение возраст растения и разводится ли сок водным раствором? Супругу смущает хирургическое вмешательство, а меня смущает капание в глаз сока растения (лечащий врач сие не прописывал). Просьба нас рассудить. С уважением, сергей
Сергей, здравствуйте! Существует также консервативный метод лечения халазионов - это инъекции в толщу халазиона противовоспалительного стероидного препарата пролонгированного срока действия, после которой происходит его полное рассасывание через 7-10 дней. Принятие решения о применении того или иного метода лечения принимает хирург-офтальмолог после осмотра ребенка. Свежий сок алоэ может вызвать резкую аллергическую реакцию глаза.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Лечение халязиона у ребенка при помощи алоэ - насколько эффетивно и безопасно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Косоглазие у ребенка
Добрый вечер. Сыну 3,5 года. Стали замечать косоглазие, но не в момент когда смотрит прямо, а когда смотрит в сторону, как будто думает о своем, отрешенный в этот момент. Когда...
Чем заменить Квинакс
Астигматизм
Опух глаз от эритромициновой мази
Здравствуйте. Ребёнку два с половиной года. После дневного сна увидела в одном глазу белую слизь. Через некоторое время и на втором глазу появились выделения. Сходили к врачу,хотя ребенка ничего не...
Амблиопия
У ребенка 8 лет амблиопия ср.степени обоих глаз. зрение 0.8 и 0.5.Лечим 1год но зрение падает. выписали оклюдер на 3 дня в неделю и очки +1 и +3.хотят еще прибавить...
Резко стал косить правый глазик припухло верхнее веко в глаза не бросается но заметно
Сыну 1,7. Два дня назад земетмла, что правый глазик немного «блуждает» или подкашивает, когда ребёнок переводит взгляд. Верхнее веко немного припухшее. В глаза не бросается, но стоит немного обратить внимание...