Консультации / Кардиология

Перикардит

Добрый день,мне поставили диагноз-перикардит (на основании узи сердца),сдала кучу различных анализов,положительными оказались-вирус простого герпеса 1-2 типов,вирус эпштейн-барра ebna ig g-0,943,цисты лямблий. Лежала месяц в больнице-кололи цефтриаксон и кеторол,из таблеток-аспирин, метопролол,мочегонные, преднизолон, ну и лечение лямблиоза-по схеме (метронидазол, полисорб, хофитол, но-шпа). Еще врач назначила пропить курсом препарат фамвир,250мг №21.Но они очень дорогие.Может быть посоветуете аналог этого препарата,и вообще есть ли смысл его принимать,будет ли положительный результат. Т.К. Перикардит после лечения так и остался на том уровне,как я легла на лечение,т.Е. Без динамики.Врач говорит,что нужно вылечить эти инфекции.Подскажите,что делать.Спасибо. Анализы на гормоны щетовидной железы-в норме,вич-отр,срб-отр,гепатиты-отр,гемакультура-отр,на стерильность-отр,общий онкомаркер-отр,моча-норма,цитомегаловирус-отр,антитела к лямблиозу, описторхозу, токсокарозу, трихинеллезу, эхинококкозу, аскаридозу-отр, антитела к хеликобактер-отр,красная волчанка-отр,ревматоидный фактор-отр,общий билирубин-21,желудок-признаки хрон.Гастрита,эрозии;брюш.Полость-все хорошо;по женски-инфекций нет,впч-нет,только эрозия-сделали эксцезию сургидроном,жду результата анализа,немного бывают увеличены шейные лимфоузлы (хирург сказал,что это от простудных заболеваний,ничего страшного,если не беспокоят).Вот вроде бы все написала.
К вопросу приложено фото
Перикардит и живьем лечить сложно, а через интернет - просто нереально. Будет ли польза от фамцикловира? Может быть будет, а может быть и нет. Мы никогда не можем быть на 100% уверенными - вирусы - это причина или "свидетель" (антитела есть у большинства здоровых людей).
Консультация врача кардиолога на тему «Перикардит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос