Консультации / Неврология

Микроаденома гипофиза и кормление грудью

Добрый день. Мне 31 год, в 2012 году у меня обнаружили микроаденому гипофиза размером 3 мм на фоне повышенного пролактина. Год пила достинекс, пролактин пришел в норму и я забеременнела. До 30 нед. Беременности принимала утрожестан, т.К. Был низкий прогестерон. Все остальные гормоны в норме. В марте прошлого года родила ребеночка естественным путем, кормлю грудью по сей день. Менструация была первый раз в прошлом месяце, в этом задержка на 8 дней, беременность исключена. Сегодня сделала мрт с контрастом - микроаденомы нет. У меня такие вопросы: - могу ли я и дальше кормить ребенка грудью, чтоб не спровацировать появление микроаденомы гипофиза? - Нужно ли дополнително сдавать какие-то анализы? - Как часто делать мрт-контроль и проверять пролактин? Заранее благодарна за ответ. С уважением, ирина
Добрый день! Можете продолжать кормить. Сделайте анализ крови на пролактин, как закончите кормление. Мрт через 6 мес. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Микроаденома гипофиза и кормление грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос