Консультации / Неврология

Обморок- дистония ли

Уважаемый николай владиславович, во вторник когда проснулся и встал у меня была тошнота, после этого в ванне была потеря сознания удержался за ванну, упали шампуни но этого не чувствовал как задел их и не видел. После был сильный шум в ушах, туман в глазах и мушки зрение словно упало, после добавилась боль слева в затылке, снял нурофеном. Но эта пульсация постоянная в голове которая уже месяц и ничем не снимается так и осталась. Потом когда прилег был озноб. Давление измеренное сразу было нормальным-110 на 70 пульс 59. С тех пор осталась неприятная слабость во всем теле и головокружение будто вот вот упаду , а также эта постоянная пульсация словно в голове сердце стучит в висках и затылке, иногда в челюсти и лице, при чем довольно сильно. Уважаемый доктор скажите что это может быть и что стоит предпринять для того чтобы убрать пульсацию и это состояние? Возможно пульсация и дает эту слабость и головокружение? После осмотра у платного невролога диагноз в декабре без обследований- ангиодистония с цефалгическим синдромом. Соматизированное астено-невротическое состояние. Мужчина 34 года. Не курю, алкоголь пью очень редко. Таблетки выписаны-1. Беллатаминал по 1 таб.2 Раза в день. 2 Мес. 2.Афобазол по 1 таб 3 раза в день, 2 мес 3. Магний в6 по 1 таб. 2 Раза, 2 мес после приема таблеток примерно с середины января добавились еще симптомы, а именно- -стук пульса в голове, затылке и висках ощутимее в правом довольно сильный стук без боли как таковой но постоянный.. Давление артериальное нормальное. -Также словно сдавливает шею сзади. При этом в ночное время суток слышится шум в ушах и в правом иногда какой то словно звеняще-пищащий( с недавних пор в правом). Дискомфорт же в шее практически постоянный как ломота уже с ноября,но теперь может пульсация в голове скрадывает его ощущение и он чувствуется не всегда так отчетливо-ломяще.Работа у меня сидячая за компьютером, ночи чаще бессонные при этом. - И с середины же месяца стал замечать что словно по-другому стал произносить щипящие буквы такие как -с,ц, ч,ш итд.. Словно они слышатся по другому и немного трудно их говорить. Скажите это может быть эффектом от приема антистрессовых вышеназванных таблеток? Уважаемый николай владиславович, хочется понять может ли все это, а также недавний обморок вызывать дистония? И стоит ли идти к неврологу?(Хотя она не велела приходить) с наилучшими пожеланиями и ожидаю ответа
Сделайте рентген шейного отдела позвоночника, кранио-вертебрального перехода (через рот) и, если не будет противопоказаний, идите к грамотному мануальному терапевту - пусть очень аккуратно поправит шею.
Консультация врача невролога на тему «Обморок- дистония ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос