Консультации / Урология

При астенотератозооспермии возможно зачатие

Добрый день!!! Подскажите пожалуйсто, при таких результатах спермограммы(сдавал уже несколько раз),возможно зачатие ребенка естественным путем, или нужно пройти лечение, или обращаться по поводу эко? У меня от первого брака есть ребенок. С нынешним мужем нету.Результаты спермограммы мужа:к-во сперматозоидов в 1мл-28млн;к-во спермотозоидов во всем материале -112 млн.Подвижность:нормокинезис -7,14%; гипокинезис-14,28%; дискинезис-3,57%;акинезис-75,01%. Круглые клетки 5млн/м,из них -клетки сперматогенеза -2 млн/;-лейкоциты 800 ,-клетки эпителия -;лецитиновые зерна ++. Морфологически нормальные 9%;морфологически измененные 91%. Патология головки 59%,микроголовка 4%,макраголовка 10%,деформация 35%,акросомы 10%. Патология шейки 14%,патология хвоста 8%, сперматозоиды с цитоплазмой 10%. Заключение - астенотератозооспермия. Нам очень важен ваш ответ, чтобы не терять время и действовать. Заранее благадарна за ответ!!!!
Вам необходимо дополнительно сделать мар-тест и очно обратитесь к урологу или андрологу
Консультация врача-уролога на тему «При астенотератозооспермии возможно зачатие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Астенотератозооспермия насколько можно улучшить спермограмму Возможно ли зачатие естественным путем
Добрый день, Ровно год назад Спермограмма мужа была в пределах нормы. Пройдя все необходимые обследования, с моей стороны мы собирались на ИИСМ, но при очередной сдаче СГ у мужа была...
Астенотератозооспермия
Здравствуйте! Планируем беременность, в браке 3 года. Мужу - 25 лет, рост 175 см, вес 80-82 кг. Алкоголем не злоупотребляет, не курит более 1,5 лет. Сдал спермограмму в феврале 2018...
Спермограмма возможности зачатия естественным способом
Здравствуйте. Меня зовут константин мне 32 года, год не получается зачатие, при нерегулярной половой жизни. Сделал спермограмму, заключение астенотератозооспермия. Возможно ли зачатие с такой спермограммой? И возможно ли медикаментозное лечение...
Замершая беременность
Добрый день! В конце 2012г. обратились к гинекологу,т.к. полгода пытались зачать ребенка. У мужа ставят тератозоспермию, олигоспермию. Прописаны были лекарства, в т.ч. спермактин.В марте была проведена ИИ под стимуляцией ,...
Астенотератозооспермия
Добрый день, возможно ли зачатие естественным путем при таком анализе спермограммы. Возраст 35 лет, воздержание 5дн. Объем 4,8мл.Вязкость до 2мл, рн-7,8; слизь +++; концентрация 19млн/мл; Пдвижность кл А-13%;В-12%; А+В -25%;...
астенотератозооспермия
Получил результаты спермограммы Результаты спермограммы Цвет Молочно-белый Вязкость 0 рН 8 Объем 3,7 Время разжижения 30 мин Концентрация сперматозоидов 18 Количество сперматозоидов в эякуляте 66,5 Количество круглых клеток 3 Кинезисграмма...
Спермограмма
Очень интересует ответ возможно ли зачатие естественным путем при таком анализе спермограммы: Физические свойства: Обьем - 7,47 Время разжижения 10 мин Вязкость 1,8-через 1 ч, 1,5-через 3ч РН 7,6 Лейкоциты...