Консультации / Урология

При астенотератозооспермии возможно зачатие

Добрый день!!! Подскажите пожалуйсто, при таких результатах спермограммы(сдавал уже несколько раз),возможно зачатие ребенка естественным путем, или нужно пройти лечение, или обращаться по поводу эко? У меня от первого брака есть ребенок. С нынешним мужем нету.Результаты спермограммы мужа:к-во сперматозоидов в 1мл-28млн;к-во спермотозоидов во всем материале -112 млн.Подвижность:нормокинезис -7,14%; гипокинезис-14,28%; дискинезис-3,57%;акинезис-75,01%. Круглые клетки 5млн/м,из них -клетки сперматогенеза -2 млн/;-лейкоциты 800 ,-клетки эпителия -;лецитиновые зерна ++. Морфологически нормальные 9%;морфологически измененные 91%. Патология головки 59%,микроголовка 4%,макраголовка 10%,деформация 35%,акросомы 10%. Патология шейки 14%,патология хвоста 8%, сперматозоиды с цитоплазмой 10%. Заключение - астенотератозооспермия. Нам очень важен ваш ответ, чтобы не терять время и действовать. Заранее благадарна за ответ!!!!
Вам необходимо дополнительно сделать мар-тест и очно обратитесь к урологу или андрологу
Консультация врача уролога на тему «При астенотератозооспермии возможно зачатие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук. Высшая квалификационная категория по специальности «урология».

Сфера практических и научных интересов: лечение заболеваний предстательной железы, мужского бесплодия, эректильной дисфункции, инфекций, передаваемых половым путем, возрастных нарушений потенции и мочеиспускания (андропауза), аденомы (доброкачественной гиперплазии) предстательной железы, медикаментозное лечение мочекаменной болезни, воспалительных заболеваний мочевой системы у мужчин и женщин, воспалительных заболеваний половой системы у мужчин, эндоскопическая хирургия предстательной железы и мочевого пузыря, эндоскопическая литотрипсия камней мочевого пузыря и мочеточников, экстракорпоральная ударно-волновая литотрипсия камней почек и мочеточников, операции на органах мочевой системы у мужчин и женщин, операции на наружных половых органах у мужчин.

Задать вопрос