Проктология

как вылечить язвы от неспецифического язвенного колита?

Здравствуйте,Михаил Дмитриевич! Моей дочери в 16 лет сделали операцию (послеоперационный диагноз: тотальный острый неспецифический язвенный колит, состояние после субтотальной калоэктомии, выведена функционирующая илеостома ),после этой операции и лечения прошел 1 год, но язвы в культе прямой кишки так и не заживают.какое бы Вы посоветовали лечение для заживления этих язв? пожалуйста помогите советом,а то мы перепробовали уже все, но ничего так и не помогает, а дочери так хочется уже быть нормальной- без стомы...
Добрый день. Первый момент - НЯК имеет у нее тяжелое течение. Второй момент - Неспецифический язвенный колит всегда поражает прямую кишку и начинается и заканчивается с нее. Поэтому восстановление после субтотальной колэктомии с формированием илиоректального анастомоза проводится преимущественно у детей - у них изменеия в прямой кишке более быстро купируются. Наберитесь упорства и терпения. Советовать не глядя в таком тяжелом заболеваний не возьмусь и вам оринетироваться на сторонние умозаключения не рекомендую. У Вас есть лечащий врач, он лучше знает ситуацию Для купирования воспалительных явлений в случае резистентности к базисной терапии препаратами месалазина, назначают местную и системную гормональную терапию (на время) - в частности микроклизмы с гидрокортизоном, Ремикейд, а в более упорных случаях - иммунодепресанты, например Азатиоприн. Но все назначения, с учетом показаний и противопоказаний должны исходить от ведущего вас врача, так как имеется масса нюансов, он лучше знает показатели крови. Удачи и успехов. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «как вылечить язвы от неспецифического язвенного колита?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подготовка к обследованию проктолога
Геморрой
Гиморрой
Трещина заднего прохода
Уход после иссечения ЭКХ
Есть ли риск?
Здоровье Mail.Ru