Консультации / Педиатрия

Грудничок и телевизор

Добрый день! Моей дочке 4,5 месяца. Телевизар мы не смотрим, поэтому его нет, но имеется ноутбук. На нем мы смотрим именно то, что интересует нас, фильтруя информацию. Ребенку не даем смотреть на экран, так как считаем, что это вредно для его несформировавшегося зрения. Но знакомые рекомендуют включать мультики для малышки, чтобы смотрела и развивалась. Подскажит, на сколько вредно изображение на маниторе и с какого возраста можно ребенку смотреть мультики и ппередачи? Спасибо.
Здравствуйте. В 4,5 мес ребенка смотреть мультики рано. можно показывать короткие мультфильмы с года, но обязательно с комментариями родителей. Нельзя просто сажать ребенка перед монитором, чтобы он смотрел в него часами- развитие при этом идет однобоко, говорить такие детки начинают поздно, контактировать с окружающим миром не стремятся, они быстро утомляются и плохо спят. Так что чем позже ваш ребенок узнает про электронные устройства, тем лучше.
Консультация врача педиатра на тему «Грудничок и телевизор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос