Консультации / Дерматология и косметология

Красные точки краснота на руках и ногах

Уже более трех лет на руках (от запястья до локтевого сустава) и на ногах (от колена и выше, на часть бедра), только с фронтальной стороны, в местах где растут волосы, красные точки. Я мазал разными мазями (дерматологическими) - толку никакого не было. Мазал йодом, спиртом, зеленкой - также никакого эффекта. Показывал врачу - также ничего не сказали. Абсолютно случайно, месяца 3-4 назад, попал ко мне флакончик лосьона элоком. У него кончался срок годности и просто так, ради эксперимента (я периодически мажу разными веществами определенный кусочек руки выделенный для экспериментальных нужд, в надежде, что что-то сможет помочь) намазал этот небольшой кусочек руки (размером чуть меньше спичечного коробка) лосьоном и лег спать. Сутра проснулся, сразу не заметил, а потом когда посмотрел случайно, был весьма удивлен и обрадован, так как на этом кусочке, кожа была идеальная, без единого намека на красноту (вокруг этого куска все было по прежнему). Но это длилось ровно сутки, потом вся краснота на этом месте вернулась. Я не пользуюсь этим лосьоном (он гормональный, а периметр красноты на руках и ногах весьма внушительный) но может быть это сможет вам помочь с определением диагноза, т.К. Какоето вещество в его составе убрало полностью всю эту красноту. На приложенных фотографиях, на кусочке который краснее, я сначала остриг, а потом, на небольшой части уже состриженого, вырвал пинцетом волосы, т.К. Именно с этих эпицентров (красных точек) растут волосы, а от них уже небольшая краснота расходится по кругу от центра. Вопрос специалисту: по предоставленной выше информации, помочь в определении причин вызвавших данную красноту. Получить информацию о возможных способах борьбы с данным заболеванием. Спасибо большое.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, сложно судить по фото, но, я могу предположить, что скорее всего у вас наследственный дискератоз, ничего с ним делать не нужно, летом должно становиться лучше, а зимой можно применять мазь с витамином А. Элоком сужает сосуды поэтому он оказал положительный эффект, но проводить такую терапию бессмысленно, эффекта в долгосрочной перспективе она не принесет.
Консультация врача дерматолога на тему «Красные точки краснота на руках и ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2015